ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
どもです。
う~ん、塩にぼしというネーミングに魅かれるの
よくわかります。
実は、このお店未訪なんですよね(汗)
特に大田区を中心とした南東京は行く機会があまりないので、
参考にさせていただいてます。
葉月は残念でしたね。
私も近々いきますよ。
ぐっちおぐっち | 2011年4月7日 23:59こんばんは。
ジャムおじちゃん(充電中...)もらぁめん 葉月 不動前店にフラレちゃいましたかぁ・・・。
大田区No.1の支店なだけに、かなりの大盛況のようですね。
中華そば 多賀野の塩にぼし、なかなか良さそうですね。
でも、、、
>限定に惹かれて、若干ハードル設定を高くしてしまったが、
>突き抜ける感動を見出すことが出来なかった
あぁ、コレ↑わかります!
僕も限定の味噌を食べた時、同じような印象でしたw
おさっても | 2011年4月8日 00:11どもです!
この塩煮干しって超~気になります!
夜限定ですかぁ~
突き抜けなかったようですが、
普通に旨いんでしょうねぇ~
多賀野は大ファンなので
これは食べてみたいですね!
YMK | 2011年4月8日 07:44どうもです!!
なんと夜限定の一品ですか~
これならば攻略できるかも!!!
泉 | 2011年4月8日 07:47ぐっちおぐっちさん こんにちは!
「限定」という言葉にめっちゃ弱いんです。
しかも、ワタクシ超朝型人間なので、「午後7時からの限定」
なんてことになるといてもたってもいられない(翌日が仕事休みの為)。
そんな気持ちで今回食しました。
まぁ、お互い行動エリアには制限というかクセみたいなものがありますから仕方ないですよね。
ゆっくりとラー食ライフを楽しみましょう♪
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月8日 09:30おさってもさん こんにちは!
「葉月」は、雪が谷も不動前も、どちらも私の自宅からは相当遠い事&坂道のアップダウンがきつい事がわかりました。
かといって電車で行くところでもなさそうだし・・・。
ということで、早々に不動前をやっつけてしまおうと思っております。
>>僕も限定の味噌を食べた時、同じような印象でしたw
お互い限定に弱い者同士と言ったところでしょうかw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月8日 09:35YMKさん こんにちは!
>>普通に旨いんでしょうねぇ~
まさにその言葉がピッタリです。
ツイツイ「煮干鰮らーめん 圓」の塩と比較してしまった悪い自分がいましたw。
先入観抜きで頂けば結構いい線行っておりました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月8日 09:40泉さん こんにちは!
ぜひぜひ!と言いたいところですが、勤務終了後に電車で1本とは行かない所に難がありそうですね。
ワタクシ、コチラのお店の夜の訪問は初めてだったのですが、入れ替わりでお客さんの入りが結構スゴイのでビックリしました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月8日 09:44こんにちは。
今一歩の限定塩煮干でしたね。
やっぱ「中華そば 多賀野」は限定よりも
定番の中華そばが一番なんですかね。
自分も久しぶりに食べたくなりました。
ayashi | 2011年4月8日 10:44こんにちは!
先輩もフラれちゃったんですねw 残念です(>_<)
限定の塩煮干しそばもなかなか旨そうですね!
って言っておきながら訪問時デフォラー頼んでしまいそうですが!笑
チャンタ | 2011年4月8日 15:38ayashiさん こんにちは!
前回の訪問がいつか忘れてしまった位前に基本の中華そばを食べているんですが、やはり中華そばが一番かもしれないですね。
モチロン今回の限定も美味かったんですが(多賀野ということで)期待値を上げすぎた結果なので、そこら辺の店で今回のそれを出されたら評価はまた変わってしまうかと思います。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月8日 18:10チャンタさん こんにちは!
>>先輩もフラれちゃったんですねw 残念です(>_<)
立ち直りが早い性格なので、きっちりとリベンジしてきましたよ~。
>>限定の塩煮干しそばもなかなか旨そうですね!
充分美味しかったですよ。
多賀野ならもっとスゴイのを出してくれると思ってしまったので今回はこの評価でした。
でも、デフォラーに軍配だったりして・・・w
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月8日 18:15
ジャムおじちゃん(充電中...)
ぴろリポ
40Clockers

タミヤモトオ

折角、チャリでやって来たのに~
やむを得ず、来た道を引き返すことに・・・。
国道1号線から荏原中延駅方面へ向かいます。
そして代替店のコチラへ、、、
かなり久し振りの訪問です。
つけ麺という気分でしたが、券売機脇のコチラの限定が気になりました。
なんでもコチラ午後7時からの限定メニューだそうで、、、
少々時間までに余裕がございましたので商店街を徘徊しながら時間調整をします。
大体18時55分にカムバック。
券売機にて表題の品を購入後、テーブル席に案内されます。
(ちなみにコチラの品は醤油の選択も可能だそうです。)
背後の給水器にてお冷を汲みしばし待つこと10分程度でご対麺です。
まずは
スープから頂きます。
塩です(爆)。
塩梅はややしょっぱめで、煮干しの風味が思いの外弱く、正直な気持ち乾物系のダシの旨味のほうが強い気がします。
スープ表面には若干の油に加えて、ゴマ、ネギ、鷹の爪と海苔が1枚あしらってあります。
麺は中太のややウェーブかかった中加水のモノ。茹で加減は可も無く不可も無くといったところ。
具材は、チャーシュー2枚、メンマ数本、ナルト、ネギ、有料の味付け玉子1個という内容。
チャーシュー】http://photozou.jp/photo/show/1035036/74468705
部位はよくわかりませんが、たぶんモモ肉でしょう。
程よい脂身の含んだ、とても柔らかくジューシーなもの。
味玉】"http://photozou.jp/photo/show/1035036/74468682
白身のバランスも丁度良く、黄身はとろ~りジェリー状。個人的にはめっちゃ好みのどストライク系♪メンマも程よい味付けと食感で素晴らしい。
また、スープを飲み進むうちに鷹の爪からのピリッとした辛味もアクセントになりました。
結局、固形物を完食して終了。
限定に惹かれて、若干ハードル設定を高くしてしまったが、突き抜ける感動を見出すことが出来なかった。二ボ二ボを求める方には不満要素に傾くが、ほんのり煮干しなのでバランスの取れた一杯であることには間違いないと思います。