「塩+味玉(900円)」@支那そば 心麺の写真北本之柔和穏和じわじわほのぼの流石上位店塩麺

金曜土曜とちょっこし残念ならーめんやったど。ブルーな気分を払拭せんとアカン。つーことで、埼玉RDB塩ランク上位のコチラにまいりましょ。

休日10時に家を出て。京成線→山手線→京浜東北線→高崎線と乗り継いで、あらまーなんと皆様お店に着いたのは11時50分。。。めっちゃ遠いんですのね。。。

先客7名ながら、12時過ぎから断続的に中待ち発生の人気店。店主さんの対応も穏やかで好印象ですよ。掲題のモノ、口頭でお願いして10分。お待ちどさまと運ばれた丼には、ナミナミどぼどぼスープがたくさん。でっかいがぞー →https://picasaweb.google.com/buruburumarch/HGHLFJ#5591237667463647714
 でわ。スープからいただきましょね。

おうおう。これわなんとも優しい汁ですよ。うんちくによれば、烏骨鶏丸鶏・帆立・アゴなど、動物系と魚介系をご使用とのこと。バランスが巧みで、どれもお姿は見せない感じですぞ。かといって、それぞれが弱いとゆーことでなく、お互いが旨味を引き出しあっているようーで、奥深さを感じますぞ。

嗚呼。メッチャうめーとゆーわけではないんやけんど、これわ旨いですわね~。なーんか久方ぶりの、癒し系優しい的じんわりほのぼの塩スープという感じだぞ。2時間近くかけてきた甲斐はあるんだぞ。

麺は細いストレート系。しなやかな麺やね。コシを感じるには今一歩ですけんど。量は170gだそーで、アタシにはちょうどいいんやで。

大ぶりのチャーシューはバラロール。味付けもアタシの好みで、トロトロですぞ。中央にデデンとあるのは小松菜、綺麗に盛り付けてますわ。味玉、メンマはまずまず。ネギも細かく刻まれたのが結構ありますよ。

さっすがはRDBランク上位店。上位店はまずハズレがありませんな。デフォ800円は少々お高いとは感じますものの、まずは満足ごちそーさん~。

毎朝4時起きのアタシ。休日といえどおんなじです。ハラが膨れりゃ眠くなる~。帰りの電車でたっぷりおやすみ。しようと思った高崎線。あちょ~上野駅行きの各駅停車は通勤電車並みの大混雑。この路線、休日でもこんな混むんですかいな? だれか教えてくださいな。
 この後、京成電車で寝過ごして、4つも先の駅にボー然と佇むアタシがいたのでありました。。。

次回予告。「西新宿七丁目の奇跡(みたいな)らーめん店」。ぶふ~

毎度~

北本なんて行ったら、ドンキタモトへ行ってまうわ~www

ウコッケイ???

アカンな~同好会 | 2011年4月4日 18:53

久々のヒットのようですね。
でも、北本は遠すぎまっせ。

kamepi- | 2011年4月4日 20:24

こんばんはー
キレイなラーメンですね。
こういうスープだと細麺がいいと
思います。
BMしましたよww

kongohrikisi27 | 2011年4月4日 21:35

こんちくわ~。

たまには美味しいの食べないと、いろんな意味で身体に毒ですよね~

久々に美味しいの食べれて良かったですね^^
でも遠いいな~w

富士山 | 2011年4月4日 22:36

ぶるじいどうも~

寝過ごすのは僕の得意分野だよ~
綾瀬で降りるはずが気づけば赤坂で佇むだとか下手すれば代々木上原で駅員さんからのモーニングコールがかかったりも・・・

この手の塩はぶるじいのご老体にフィットしそうですね~w

(blank) | 2011年4月5日 00:33

じぃじ、まいどぉ~

やっぱり埼玉だったんかぁ~w
ドンキタと連食してくれば良かったのに♪
じぃじがお山と対決する姿を見てぇ~www

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月5日 05:49

どーもです!

しっかし、フットワーク軽いっすねぇ~
北本ですかぁ~
縁がなくいまだ訪問した事ありません。

ただ、ドンキタモト含め此方は存じてますので
遠征する機会があれば、頂いてみたいですねぇ~(^^)

YMK | 2011年4月5日 07:57

おはようございます。

北本市に行きましたか!
いや~ まったく縁の無い土地ですね~
長岡より近かったですね(^^)

しかし キレイでおいしそうなビジュアルです!
  食べてみたいです。。。

Stag Beetle | 2011年4月5日 09:18

師匠,まいど~。

久しぶりの遠征でしたね。
まずまず満足されたようで何よりです。
埼玉もいずれは……。まずもっと近くの店へ。

Ra.Ibasen | 2011年4月5日 23:58