3月某日その①夕飯後、妻の了承を得来店。軽めの物を・・・と思いつつチャーシュー麺をオーダー。しかも大盛り。食欲を少しでも増大させるために辛みも追加オーダー。この辛みが今回のすべてだった。まずはそのままかぶりつく。うん、うまい。あいかわらずぶれもなく、完成系の味。チャーシュウは言わずとも愛してる。だがしかし、夕飯後のチャーシュー+大盛りは胃に着実にボディーブローをはなち続けている。そこで辛みの登場。ぱっと見た感じ少ししっとり系。サラパサの唐辛子・・・という訳ではないようだ。とりあえず投入してまぜまぜ。パクッと。・・・ふぁ~・・・・・・んふっー、んふっー!?ヤバイ。ヤバイぜ、とっつぁん!!こいつはとんだダークフォースだ。コイツにはエビが混ぜ合わせてある。桜エビかなにかか?それなりに配分されているようで辛み系の最初はジワジワ、そこから最高潮へのジワジワの部分がエビの風味なんだ。口にした瞬間、口内にエビの風味が広がりオレはエビだ!甲殻類だ!!と語りかけてくる中、突如唐辛子系の辛み成分が「貧弱貧弱ゥ」と突如前面主張。口の中が一気にヒートアップ。一気に食べ進む。気がつくと完食。額にはうっすら汗が。オレ・・・やったよ母さん。
夕飯後、妻の了承を得来店。
軽めの物を・・・と思いつつチャーシュー麺をオーダー。
しかも大盛り。
食欲を少しでも増大させるために辛みも追加オーダー。
この辛みが今回のすべてだった。
まずはそのままかぶりつく。
うん、うまい。
あいかわらずぶれもなく、完成系の味。
チャーシュウは言わずとも愛してる。
そこで辛みの登場。
ぱっと見た感じ少ししっとり系。
サラパサの唐辛子・・・という訳ではないようだ。
とりあえず投入してまぜまぜ。パクッと。
・・・ふぁ~・・・・・・んふっー、んふっー!?
ヤバイ。ヤバイぜ、とっつぁん!!
こいつはとんだダークフォースだ。
コイツにはエビが混ぜ合わせてある。桜エビかなにかか?
口の中が一気にヒートアップ。
一気に食べ進む。
気がつくと完食。額にはうっすら汗が。
オレ・・・やったよ母さん。