「味玉味噌ラーメン」@黒田武士の写真今日も1時過ぎに食事に。しかしどこもかしこも行列ばっか。お目当てのお店も行列だったので、ここは行列は無いだろう、と来てみるとやっぱり無かった。ここではいつも博多ラーメンばかりなのでたまには別のを食べてみようと味玉味噌ラーメン(610円)を食べてみました。

見た目はけっこう美味しそうだったんですが、味はまあ想像どおりよくある味噌ラーメンでした。正直全てにおいてふつうくらいとしか言えないです。というか、家でも少し高めのインスタントを使えばこれくらいの味はつくれそうな気も。やっぱりここでは(値段も考えて)オーソドックスな博多ラーメンのみにした方が良いかな。
ほとんどの基本のラーメンが500円前後というのはプラスですが。

こんにちは。コメントありがとうございます。

>こんばんは〜。
おーここに行かれましたか。なかなか面白い一幕もあったようで。しかしなんの話題で
1時間以上も喋っていたんでしょうか・・・?。まさか「私にとって大勝軒とは」とか(笑)。

いや〜ようやく行けました。そうですね〜あのおじいちゃんいきなり振り返り、座って喋っていた連れの膝あたりに指でトントンとしてからはずっと喋っていましたね。間違いなく「私の大勝軒」の話はしていましたよ(笑) 俺は新聞読んでいたので話しは全部は知らないのですが(笑)
ただ俺が聞こえてきた話として「山岸のおっちゃんももうマンションからあまり出てこねぇーなぁー」みたいなことは言っていましたね。で俺の連れもまんざらでもなく、おじいちゃんに色々質問していました(笑) 1時間以上は喋っていました(苦笑) でお店が開店してからも、うち等が座った所から1つ席を飛ばしていっしょに座っていましたね〜そのおじいちゃんと。で席を1つ空けたのも理由がありまして、そのおじいちゃんが「ここは店員がねぇーらーめんとかもりそばを出す所だから1つは座らずに空けといたほうがいいんだよ」と言われ座らず空けといたんですが・・・うち等の後ろに並んでいたおじさんはそんな話しは分かりませんからねぇ〜当然1席空いているから「どっこいしょっと」言って座っていましたがね〜(笑) 何のために空けたんだがと言った感じですねぇ〜(;^_^A

>普通のもりそばともりチャーシューでつけ汁の味が違うのは意外でした。
それにしても恐ろしい行列は今日も健在だったようで。これはおそらくお店が無くなってしまう日まで変わらなそうですね

これはちょっとびっくりしましたね〜特製もりそばは甘味が感じたので最初は「えっ!!何で」と思いました。尚且つ舌も胡椒でヒリヒリで「全然違うじゃん」とちょっと笑ってしまいました。
間違いないでしょうね〜あの行列は無くなるその日まで続くと思いますね。

右京 | 2007年2月18日 16:14

かのうさん こんばんは!
川越の出張は終了ですか!残念です・・・

>お目当てのところに行けなかったし、なんか消化不良というか納得いかないので(笑)
>観光も兼ねて個人的にまた行こうかな・・・。

是非是非来てくださいョ!東武東上線だと池袋からでも意外と近いです!関越でも練馬からは30分程度ですよ!(1000円程度掛かりますが・・・)車ならもう一足で坂戸(鶴ヶ島IC下車)。近いですよ!(当然電車でも近いです)何時でもお待ちしていま〜す!

二等兵 | 2007年2月18日 19:36