こんにちわ!なかなか良かったでしょ!これで、SBTさんもカレー変態の仲間入りですね(ウソです・・・失礼な!)
あい変わらず店はボロボロなんですが、麺担当のお姉さんの湯で加減が絶妙でして、カッツリと麺を楽しめるカレーラーメンですよね!また・・・こんなことを考えると変態の虫が騒ぎ出してきた・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年4月8日 18:05 今晩は。
う~、エエとこ突きまんな~・・・。だって、あの「こってり」に「カレー」・・・・反則でっしゃろ!。
>カレー風味が合わさって何ともコクのある癖になる味になっています。
~もう少し酒飲もうと思ってんのに、腹減りまんねん・・・。そんな旨そうな言葉!(笑)。
PS:これに関係有りませんで恐縮ですが・・・。
私のコメにも書いてますが、読まれないかもしれませんのでひつこくもう一回言うとく!(笑)。
大東の店は、「お前、ハヨ一回は行っとけ!」って言うてくれな・・・。
昼飯専門 | 2011年4月8日 22:59こんにちは。
カレーぽくない色目ですが、背脂の使い方が上手なんでしょうね。
最近暖かくなりつつありますが、カレーは年中食べたいメニューです。
立秋 | 2011年4月9日 11:00>とまそんさん、こんにちは。
毎度コメントおおきにです。
>SBTさんもカレー変態の仲間入りですね
とまそんさんのお墨付きで、もう完璧な変態といえましょう(笑)
それにしても、ここのはまさに「こってりカレー」、ついでのメニューではないと思いました。
ぼちぼちとまそんさんのカレー記事がアップされる頃かな?と密かに期待しております。
SBT | 2011年4月9日 16:16>昼飯専門さん、こんにちは。
毎度コメントおおきにです。
>エエとこ突きまんな~・・・。
ですよね?やっぱりここのカレーは一回は食っとかないと、と思ってましたから。
PS:大東のお店、昼専さんにしては珍しく放置プレイですね。「鶏の旨みの塊」や「寝屋川の酸っぱいメニュー」の際は早かったですよね~(笑)恐らくお仕事でこの辺りにこられるのが少ないんでしょうか?いえいえ、それでも「会社、ゴメンネ」とかつぶやきつつご訪問されるのを待っていますよ(笑)このままだと私の再訪の方が先になりそうです・・・
SBT | 2011年4月9日 16:44>立秋さん、こんにちは。
コメントどうもありがとうございます。
>背脂の使い方が上手なんでしょうね。
そうですね、カレーと背脂がこんなに合うとは少々驚きでした。
暑い中で頂くカレーもまた乙なもんですよね。これからも定期的にカレーを欲するのは止まりそうにないです。
SBT | 2011年4月9日 16:47
SBT
カナキン
くみちょう

程なくして提供されたラーメンですが、スープはこちらのこってりがベースと思われますが意外と粘度はゆるめです。カレーの風味はしっかり強めに感じられ、味わうと、おそらくは背脂によると思われるこってり感とカレー風味が合わさって何ともコクのある癖になる味になっています。麺は細めのストレート麺で、割とエッジがたちしっかり固めにゆでられていて濃い目の味つけのスープと合っています。チャーシューはカットされたものでやや量が少なめ。その他にトッピングはメンマ、ネギ、玉ねぎとなかなかシンプルです。
背脂とカレーの風味が癖になる感じで、「こってり」という表現にふさわしいカレーラーメンで他店のものとは一味違うと思いました。かなり満足できる一杯です。ごちそうさんでした。