毎度~
ようやく食べられたんか~www
このメニューは、最初からぶっかけるんがいちばん旨かったかも~w
アカンな~同好会 | 2011年4月27日 21:45ペンさん、まいどぉ~
自分もレギュラーメニューで
30分平気で並べますよぉ~
こちらのお店ならねぇ~www
和えつけゲットおめ~w
チーズも入れてねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月28日 05:53こんにちは~
昼の「にぼやん」を頂きたいんだけど、おそらく無理w
休みの日に、そんな早く起きられないしww
という訳で、こちらなら何とか…。
ただ、さすがに一時間前からは並びませんがw
corey(活動終了) | 2011年4月28日 10:47こんちくわ~。
自分はこれ、未食なんですよ~w
夜は何気にハードル高くて・・・^^;
仕事の途中でウソでもつかないと並べないww
富士山 | 2011年4月28日 12:45おこんばんは~。
和えつけ、、東京駅のジャンクのやつと喰い比べしたいw
でもってニンマリしたいwww
プリティ | 2011年4月29日 01:13つくし野ラーメン隊1号さんどうも~
僕はここの塩が未食なんですよね~
多分また開店待ちするかもww
ようやくゲットしましたよ~w
汁無しはチーズも合うんですよね~次回は入れて頂きます!
ペンギン軍曹 | 2011年4月30日 20:38corey(活動終了)さんどうも~
ニボは僕も食べたいですけど…ちょっと難しいですね(泣
やっぱりお休みはゆっくり起きないとw
お、ぜひぜひ試してみてください~!
初めは40分前で無難に並ぼうと思ってたんです一応ww
ペンギン軍曹 | 2011年4月30日 20:41
ペンギン軍曹
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

コチラの夜限定、「和えつけ」を頂きに参りました。
16時50分の到着で先達は無く、流石に早すぎたかな…しばらく待っていると、店員さんにクッションを頂けました。
長時間待つ身にはありがたいサービスですね。まあ勝手に待ってるだけなんですがw
17時20分頃には限定数の10名をオーバー。
この辺りが限定を頂けるラインかな?「汁無し」も含めれば30分までに来ればゲット出来そうです。
開店時には30名近くまで膨らんでいました。
着席し待っていると、基本メニューの食券を買っている方が案外いますね。
つまり基本を楽しみたいために30分以上…限定狙いだけではないんですね~。
はてさて、待つこと8分で期待の一杯が到着です。
麺は中太のちぢれタイプ。
茹で加減は幾分硬めでくっきりと明瞭な食感、確りと油を絡めてあって滑りが良いですね。
BPによる味付け丁度良く、混ぜずにそのままでも食べ進められそうです。
底のタレと具材をまんべんなく混ぜ合わせ頂くと、玉ネギ・ネギのそれぞれ清涼感を伴った歯触りが効果抜群。
以前「汁無し」で感じた齟齬は今回は無く、薬味としてバッチリ活躍してくれてますね。
三種のチャーシューは安泰の完成度。
今回は何となく鴨肉の香ばしさが感じられ、非常に美味しく頂けます。
ただ、どれも単品での素晴らしさはあるものの、混ぜて頂くには向きでは無いような?
一品一品が主張してくるので、個人的にはラーメンと組み合わせている方がしっくりきそうですね。
味玉は黄身を麺に絡めて頂くととても良かったです。
さて、いよいよ変化を楽しんでいきましょう。
まずは麺にカエシを少量…お、甘めな味わいだった丼にキリッと醤油の立ち方が加わることで全体が引き締まりますね。
次に卓上のおろしニンニクを投入。
思ってたよりはマイルドな変化ですが、クセがなくて香りと風味を表出しているので上品さを失わないですね。
続いて「浸け」を味わいましょう。
器には1分も経たずに鶏の膜が張ってますねw
どっぷりと麺を浸けて頂くと、濃厚な鶏の味わいが余すとこなく麺肌にかかってきますね~。
そのままだと旨味が先行し過ぎますので、カエシで調整していきます。
麺の丼のほうもラー油などで辛味を楽しみつつ、タレを少しずつかけて「汁あり」としても堪能。
終盤には魚介スープを投入。
おおお!?グッと味が良くなりますね~!
元々濃厚で旨味たっぷりなところに、魚介の穏やかさが加わることでよりバランスに優れたタレへと変化しました。
「汁無し」を「浸ける」という新感覚、まさに限定らしい楽しめる一杯でしたね。
あまりに楽しみ過ぎて1番手の私が最後に店を出るほどにw