「ラーメン+餃子」@幸楽の写真【入店状況】1204入店。先客8名、後続10名以上。このエリアの人気店なのだろうか。
【注文】ラーメン(500円)+餃子(450円)。
【待ち時間】餃子、ラーメンともに8分。
【麺】細麺。茹で加減は適度。麺の量もほどほど。
【スープ】煮干し?と生姜がほのかに香るあっさりした和風テイストの醤油スープ。醤油はやや抑えめ。塩加減はやや強めではあるが、それでも全部飲み干してしまいたくなるスープだ。
【具】チャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、葱。オーソドックスな構成の具。チャーシューは巻きチャーシューで味付けは薄め。他の具は特筆する点はない。ほうれん草など青物が入っていると彩りの点でも更に良かったかもしれない。
【感想】シンプルながらあっさり美味い中華そば。生姜がしっかり効いているのも個人的には好み。また500円という値段も好印象。
【備考】餃子は6個入り。やや高めの価格だが身がぎっしり詰まった餃子であり味自体はなかなか良かった。

未訪ですが、地元なので早めに確認します!

hanawa | 2011年4月10日 18:35

ぬこ@横浜さん こんばんは!

泉区まで遠征お疲れ様です!

>このエリアの人気店なのだろうか。

休日は混んでますね。駐車場にたくさん停められるのも原因か?

普通のラーメンも食べてみたくなりました。

ヨコべー | 2011年4月10日 19:04

煮干+生姜ですか!
これは、ちょっと美味しそうじゃないですかぁ!!
値段も500円と安いですし、餃子を付けても1,000円で
お釣りが来るのはアリガタイですよね♪

おさっても | 2011年4月10日 19:33

ねこ@横浜サン こんにちは

こちらでは、ずいぶん前ですが、タンメンを食べたことがあります。
今度ラーメンも食べてみたいと思います。

>このエリアの人気店なのだろうか。

omuサン | 2011年4月10日 19:41

こんばんわ~ おお、来ましたか
値段も良心的の上、交通の便も車ならいいので

tiji | 2011年4月10日 19:59

どもです!

いやぁ~好きなビジュアルですよぉ~
ワンコインってのも、魅力的ですね。
餡がギュッっと詰まった餃子も旨そうです(^^)

YMK | 2011年4月11日 08:02

ぬこさん、こんにちは~
おぉ~ビジュアル的にかなり旨そうなラーメンじゃないですか~
生姜好きにはストライクなラーメンですね。

ゴブリン | 2011年4月11日 10:50

hanawaさん、こんにちは。
>なぜにこちらへ、と思ったら、なるほどスープにひと工夫あるわけですね。
この日は海軍道路の桜並木を見るために環状四号を使ってみました。
あまり考えずにお店に入りましたが、予想以上に美味いラーメンで満足できました。

ヨコべーさん、こんにちは。
>休日は混んでますね。駐車場にたくさん停められるのも原因か?
車で行く場合には使いやすいお店ですよね。

>普通のラーメンも食べてみたくなりました。
そういえば、以前ヨコべーさんがサンマーメンを食べていましたよね。
私が行ったときにも結構サンマーメンを頼んでいる人は多かったです。

おさってもさん、こんにちは。
>煮干+生姜ですか!
思わぬところで和風なスープに出会えたので、ちょっとびっくりしました。
うれしい誤算です。

>値段も500円と安いですし、餃子を付けても1,000円で
>お釣りが来るのはアリガタイですよね♪
最初はサンマーメン+餃子にしようかとも思ったのですが、それだと1000円超えちゃうんです。^^;

omuサンさん、こんにちは。
>普通に美味しかった記憶ですネ。たしか、ランチセットがお徳だったような・・。
そういえばチャーハン+ラーメンのようなセットを注文している人もいましたね。

>↓近所に店がない&駐車場が広い・・あたりの気がしますが・・民家もないですし。
確かに。週末のお昼には家族連れで混むお店のようですね。
横浜市内でも泉区・瀬谷区などは車を持っている人が多そうなので、
そういう家族連れ向けにはもってこいのお店かもしれません。

tijiさん、こんにちは。
>自分もランチをここで食べた事あります ラーメンとチャーハンセット
結構人気のメニューなんですね。>ラーメンチャーハンセット。
お腹いっぱいになること間違いなしって感じですし。

YMKさん、こんにちは。
>ワンコインってのも、魅力的ですね。
このラーメンでワンコインは嬉しいです。近隣のリーマンもよく使っていそうですね。

>餡がギュッっと詰まった餃子も旨そうです(^^)
餃子は美味かったですよ。
でも、餃子に関してはもうちょっと値段が安ければいいのになあ・・・

ゴブリンさん、こんにちは。
>生姜好きにはストライクなラーメンですね。
レトロっぽ

ぬこ@横浜 | 2011年4月11日 12:40

ぬこさん こんばんはw

このビジュアル!私こういうの好きなんですw
煮干と生姜…体に染み入りそう。
値段も良心的ですし良い店ですね。BMしておきますw

TJ | 2011年4月11日 22:14

TJさん、こんばんは。

>煮干と生姜…体に染み入りそう。
こういう味のラーメンは食べるとほっとしますよね。

>値段も良心的ですし良い店ですね。BMしておきますw
駐車場が広くて車で訪問しやすい点もいいところですね。
逆に車などがないとちょっと訪問し辛い場所ですが・・・。

ぬこ@横浜 | 2011年4月12日 20:10

ぬこ@横浜さん、こんばんわ!
ここはヨコべーさんのサンマーメンレビュー以来、気になっていました。
ただ、泉区と言うエリアは中々行く機会が無くて・・・

>煮干し?と生姜がほのかに香るあっさりした和風テイストの醤油スープ。
これは美味そうですね、ある意味中華そばの王道ですね。
スープの色が薄い淡麗系のビジュアルですがしっかりとした味の様で食べてみたいですね。

麺々公平 | 2011年4月13日 22:01

麺々公平さん、こんにちは、
ここは醤油ラーメンにこだわりのある麺々公平さんに試してほしいです。
環四沿い&駐車場も広いので車でのアクセスは良いと思います。

>ただ、泉区と言うエリアは中々行く機会が無くて・・・
この日は海軍道路の桜を見に行きました。
まあ、何か適当に用事を作って行ってみるのもいいかと思います。

ぬこ@横浜 | 2011年4月16日 11:08