「サンマー麺(¥730)」@幸楽の写真2015.2.21 11:00ちょっと過ぎにチャリッと訪問。前客3人、後客9人。まだ昼食には早い時間なのに、入店している間にほぼ満席(◎_◎;)。相変わらず人気店です。
カウンター席に座りサンマー麺を注文。店は調理担当の男性1人、女性4人とこちらも相変わらずかなりの大所帯。このての街中華のお店で禁煙なのは助かります(^^♪
平ザルを使ったちょっと独特な湯切りのあとに餡掛けを乗せ、注文後5分ほどでお盆に乗って着丼。

餡のかかっていない個所のスープは、すっきとりた鶏ガラ醤油で、ちょっと魚介も感じます。スープ自体の味付けは普通だと思いますが、餡が混じりだすとコショウも効いて濃いめの味付けに変わっていきます。中盤に卓上のラー油をサジで1杯分かけまして味変。

麺は中細のやや縮れ。加水率は中位、茹で加減は適度。まあ、普通の中華麺ですね。餡かけ調理麺との使用が良いのは言わずもがな。麺量は普通くらい。

程よい硬さでタップリめの餡は醤油ベースで味付けされており、黒コショウも効いてます。味付けは濃いめ。具は、もやし、キャベツ、人参、ニラ、豚肉。具材の量はマズマズ。

ちょっと味付けが濃いめなのが以外でした。次はチャーハン狙いかな。何時も混んでいるのが不思議な中華屋サンです。御馳走様でした。

omuサンさん、こんばんは。

まだ、調理麺は食べていないので、タンメンかサンマーメンを食べておきたいです。

>餡が混じりだすとコショウも効いて濃いめの味付けに変わっていきます。
ちょっとジャンクぽさもある味付けのようですね。
半チャーハンあたりと一緒に食べると幸せになれそうです。

ぬこ@横浜 | 2015年2月28日 20:15

こんにちは!
場所はわかります、店の前を通るといつも混んでますよね
サンマー麺は好きなので行こうかなと思いますが、、
微妙な点数ですし餡が寂しげですね(^^)/

eddie | 2015年3月1日 12:20

ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>ここは環状4号沿いで駐車場あり、ということもあってか何気に人気があるお店ですよね。
駐車場が広い以外は、どこにでもある街の中華屋サンなんですが、ほんと人気店なんですよね~^^

>半チャーハンあたりと一緒に食べると幸せになれそうです。
ラーメンが濃いめの味なんで、半チャーハンはきっと合うでしょうね♪

omuサン | 2015年3月1日 17:07

eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>場所はわかります、店の前を通るといつも混んでますよね
だいたい、いつ見ても混んでますね~

>微妙な点数ですし餡が寂しげですね(^^)/
餡はタップリあります♪
会社の同僚に「美味しいから食べて見て!」と言われたんで、ツボにハマる人もいるんですよ^^

omuサン | 2015年3月1日 17:11