4/5の昼過ぎに初訪問。
携帯を忘れたので画像なしだが、具は日ノ出町と同じ感じ。
平べったいチャーシュー、キクラゲ、薬味は青ネギ。
硬めで頼んだので中細の乾麺はゆっくり食べてもいい具合。博多ラーメンに限り替え玉一回無料なのがありがたい。
黄身がとろっとした味付け玉子は良く味が染みていました。これは箸休め的にもう少し甘めでも良かったかな。
スープはなかなか濃厚、油は少ない。
カウンターには紅ショウガだけでなく、辛子高菜やおろしニンニクも常備。

日ノ出町店との違いは…唐辛子麺がない代わりに極細麺がある、カウンターに香味焦がし野菜(長ネギ・ニンニク・玉ねぎなどを揚げたもの、適度な存在感で変化をつけられる)がある、スープの乳化度が高い、こんなところ。

納得の価格はもちろん、厨房のおばちゃんが元気で店内もいい雰囲気。
立地はいまひとつだけど、なかなかどうして、地域に愛される名物店と見た!

hanawaさんこんばんわ!

登録&レビューお疲れ様です。こちらは
にてとっちゃんさんがたつ屋とのサービスの違いについてコメントされていたので気になっていました。
替え玉が1回無料ならこちらの方が良さそうですね。
初回極細麺、替玉普通麺とか出来るならば尚良いかも
^^

SRIDE-眼鏡 | 2011年4月10日 20:32

こちらが登録されてないとは意外でした。
替え玉、魅力ですね。細麺もOKかどうか、確認も兼ねて、ぜひ!

やっとPCが直りまして、もう少しマメに書き込みできそうです。

hanawa | 2011年4月11日 02:00

hanawaさん、おはようございます。
たつ屋って永田方面にもあったんですね~。知らなかったです。
私はまだたつ屋は未訪問なんですが、かなり高評価のようなので
日ノ出町の店から食べに行ってみたいと思います。

ぬこ@横浜 | 2011年4月11日 06:54

>ぬこさん
日の出町店でしたら唐辛子麺が面白いですよ。
スープに辛さが移らないタイプです。

hanawa | 2011年4月11日 20:18

hanawaさん、こんにちわ。
こちらは随分前から知っていたのですが、営業時間に合わず未訪のままでした。
日ノ出町のたつ屋、井土ヶ谷の長浜家とも関連があるらしいですね。

>博多ラーメンに限り替え玉一回無料なのがありがたい。
これは嬉しいサービスですね、日ノ出町店より高めの価格設定ですが替え玉をする人にはお得ですよね。

麺々公平 | 2011年4月13日 13:13

えっ、長浜家とも関係が?
オーナーが知り合い同士とか?
けっこう狭い業界ですもんね。

hanawa | 2011年4月17日 16:34