麺工房 ぜんの他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
ちわっす!
「焦がし醤油がいまいち機能していない気がした」との点は同感です。
ウチとしては、悪いものではないですが、もう一工夫欲しいところでした。
Knight(ないと) | 2011年4月13日 23:52まいどん
残念な結果じゃったみたいですねぇ
だけど 数件しかない青砥ラーメン屋の一つ 頑張ってほしいですわねぇ
爺ちゃま | 2011年4月14日 00:07じゃいさん、どうもです!
写真を上下ひっくり返すと
なんかのキャラクターに見えますね(笑)
ちょっとカエル軍曹っぽいです♪
味はちょっと残念でしたね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月14日 06:23皆様コメントいただきありがとうございます!
Knight(ないと) 様
どうもです!
確かにもう一工夫ほしかったですね。
それによってだいぶ伸びるような気がします。
爺ちゃま 様
どうもです!
あくまで私の嗜好から外れたということで(汗)
お客の入りからして受けてはいるのでその辺は問題ないでしょうね。
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!
見方によってはそう見えますね。
味は好みから外れただけなので、他の人に当てはまらないような気がしますよ。
じゃい(停滞中) | 2011年4月15日 00:46
じゃい(停滞中)
井之頭イチロー
LISAmoREEDUS(半麺)
hori
高血圧グリーンモンキー麺

連れと友人のKnight(ないと)様とともに訪問。
お出かけに向けて遅い昼食をとろうと思い伺った次第。
店内はほぼ満席状態。運よく席が空いていたのでそちらに着席。そしてメニューを閲覧。
ここのおすすめを食べておくべきかなと思い、香味味玉ラーメン(800円)と水餃子(420円)を注文。
約10分ほどして着丼。
万能ネギ、海苔、穂先メンマ、エシャレット、味玉、チャーシューのトッピング。穂先メンマは柔らかく適度な味付け。もやしはくたっている。エシャレットは香ばしさがある分ほどよい。味玉は半熟具合はちょうどよく、味付けも悪くない。チャーシューは柔らかくて味がよく染み込んでいる様子。
スープは焦がした香りがする豚骨醤油。なにやらいろいろ入れてある模様。そしていろいろ手の込んだことをしたと謳っている。やさしい感じもあるが、焦がし醤油がいまいち機能していない気がした。この手のものがあまり得意でない私にはちょっとつらいものだった。油の多さがそれに追い討ちをかけた。
麺はストレートの細麺を使用。これもいろいろ手の込んだことをしたと謳っている。コシはまずまず。のど越しは適度。絡みは悪いものでないと思うが、個人的には疑問が残るものだった。麺量は130gくらいだろうか。ちょうどよい量という感じだった。
悪いものではないかもしれないが、個人的嗜好からは大きく外れてしまったものだった。豚骨自体はそこそこのものだと思うので、他がしっかりしていればいいものになっていく気がする。