ども~
此方は秀逸ですねぇ~
すぐにでも再訪したいお店でございます(^^)
次は塩か塩煮干しで
堪能したいっす!!!
YMK | 2011年4月15日 11:30そやろね。
市川で此処は外せませんわ。
つーか。
2年くらいいってないよぉ~
飲みに行きましょね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年4月15日 15:07Stag Beetleさん、どうもです!
こちらは魅力的なお店ですよね♪
店主さんの流れるようでいて、
丁寧な作業を思い出します。
レビュ見てたら行きたくて
たまらなくなってきましたよぉ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月16日 05:52Stag Beetleさん おはようございます!
>がっつりの煮干しが ドドドド~ンと来ます。そして文字通りの濃厚な醤油のコクがググッと口の中を走り回ります。
こんなラーメンが食べてみたい!
ヨコべー | 2011年4月16日 10:23こんにちは。
先客1名とはラッキータイムでしたね。
つねに行列ばかり見ておりますもので、
うらやましい限りでございます。
コチラの3種類の味噌、残り2つを試したいと思いつつ・・・
並びがネックで再訪が叶っていません。。
hima | 2011年4月18日 05:27
Stag Beetle
モンゴルマン
三年寝太郎
さぴお
スプーナー®
junjun

18時31分着。先客1名。後客6名。ちょっと並ぶ覚悟できましたが、肩透かし。。。
お店に入ってカウンターに座り、表題を告げて待ちます。店主さん一人で切り盛りです。店内は数分すると満席になり、早めの時間帯に来て良かったと思います。
こちらのお店は女性客が多いです。本日も半分以上が女性でした。
店主さんのソツの無い手さばきを見ながら待つこと6分少々で着丼。見た目 四角いどんぶりに簡素なビジュアル。味玉をトッピングしなければ、具はチャーシューと青菜とのりのみ・・・ネギも入ってません。これは寂しい。。。
では一口・・・寂しいと思ったのは一瞬で吹っ飛びました!
おいしい!! いや 激ウマです!!!
ややしょっぱいかも知れませんが、そんなことは気にならないくらいです。
麺はやや太めの真っ直ぐで、プリプリシコシコでおいしいですが、ややスープに押され気味。
チャーシューは低温処理されたもので、柔らかく肉感もあり薄味で、合ってると思います。
味玉は黄身の半熟加減が良く味付けも○ 青菜は箸休めに○
休む事無く夢中で食べて 完食 完飲してしまいましたwww
どんぶりの底には、ザラザラの煮干しや節の粉が溜まっていて、煮干しの存在を出してる感じが とても良かったでした。
かなり満足でしたがネギが無かったことやトッピングに もう少し何かあれば満点に近かったかな? ごちそうさま。また来ます。