「鶏つけ (大盛) 880¥」@時屋の写真金曜日の19時に到着。並びは7名。若いギャルもキャイキャイ言いながら並んでおり珍しい限りです。
回転もよく15分ほどで着席し、5分程度で着丼です。

麺:なかなかのコシ・味を楽しめるストレート太麺
スープ:魚介が勝ち過ぎて、鶏の風味が打ち消されてしまっています。また、食を進めていくと後半戦において醤油のさすような塩辛さも目立つようになってしまいました。スープ割した後はまろやかさが増し美味しかったですが、時既に遅し感でいっぱいでした
具:鶏つけなのに豚のコロチャー。。。あとはメンマです

看板に相当偽り有り(?)な印象を残す一杯になってしまいました。
同僚が食べていた豚つけも獣臭さが目立つ豚骨でした(これは私の好みですが賛否両論ありそうな感じです)。
以前、高得点をつけたときはもう少し食べやすかったような記憶があったのですが・・・。だしご飯も鶏つけの場合は梅干しも無く、前回感動した清涼感もなくなってしまいました。
ロットがハズレだったのでしょうか。

こんばんは~
自分の場合、つけ麺のつけだれが好み出ない場合、さっさとスープ割りしてラーメンみたいに食べてしまうことがあります。
店員さんの「なんやこいつつけ麺知らんのか」的視線がイタイこともあるのですがw

有名店でもブレはあるんでしょうね。

立秋 | 2011年4月16日 00:24

>立秋さん

コメントありがとうございます。
そうですね、早めにスープ割りに切り上げるのも手かもしれませんね・・・。
今回のはブレであってほしいものです。

pvs aka duff | 2011年4月16日 20:12

鶏つけ?豚つけ?なんか時屋も変わってきてますね。
なんか普通の豚骨魚介しかなかった記憶があったんですが。
>魚介が勝ち過ぎて、鶏の風味が打ち消されてしまっています
ここらあたりがこの点数に繋がってるんでしょうね。
行きたいですがここはもう人気店で並ばないといけないのと、やはり21:00までっていうのがネックですね。

ktsdc | 2011年4月16日 21:37

>ktsdcさん

コメントありがとうございます。
おっしゃりますとおり、以前の様相とは大分異なっている印象を受けました。
ちょっと足がとおのいてしまいそうです(TωT

pvs aka duff | 2011年4月17日 10:59