TOMOKOさんの他のレビュー
今晩は。何だかお久しぶりです。
ここの「つけ麺」、開店当初の訪店では予想出来なかった人気ぶり故、死ぬ迄に一度は・・・、とずっと宿題で・・。
そんな私の心を射抜く、この点数ですか~?!。
>また行きますかと言われると必ず行きますと答えるお店です。。。
~滅多聞かないお言葉、しかも「必ず」かぁ・・・。早く行かんとあきませんな・・・これは。・・
昼飯専門 | 2011年3月3日 21:51こんばんは、またまた北上されてますね、いいことです(笑)。
ここ、店の雰囲気もおしゃれで女性受けはよさそうですよね。
味もいいし、ただCP的には「う~ん」と個人的にはなってしまってしばらく行ってはいませんが。
でも
>必ず行きますと答えるお店です。。。
これはわかる気がします。
ktsdc | 2011年3月3日 23:55こんにちは。本格的にレビューしだしたころ訪問していらいですが、ここのつけ麺(つけ汁)は、一番関東風に近い濃厚豚骨魚介だと認識しています。〆にだされる本当にちっちゃーいご飯があったような・・。まだありましたっけ?
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年3月4日 12:20昼飯専門さん、コメント等、ありがとうございます。
今度は、醤油ラーメンを食べたいです。
TOMOKO | 2011年3月4日 17:15ktsdcさん、こんにちは、コメント等、ありがとうございます。
>ここ、店の雰囲気もおしゃれで女性受けはよさそうですよね。
この日も女性のみのお客が何組かいらして、とても入りやすかったです、このようなお店が増えればいいのにと個人的に思います。
TOMOKO | 2011年3月4日 17:17とまそんさん、こんにちは、コメント等、ありがとうございます。
>関東風に近い濃厚豚骨魚介だと認識しています。
そうなんだ~。関東方面のラーメンも食べたい~。
ちっちゃいご飯もありましたよ。
TOMOKO | 2011年3月4日 17:19こんばんは!
時屋のスープ、大好きです!
豚骨魚介のラーメンかつけ麺の良いお店を探しています。
2011年9月20日、梅田の玉五郎3代目に行ってきます~♪
muse | 2011年9月15日 20:41
TOMOKO
HASH-ROYAL
まことにすいま麺

さて、今日は、時屋さんに来ています。私的に初となり、何故か来店する機会を逃していたお店ですが人気店の為、並ぶのを覚悟していましたが待ち6人と以外と少ない、入店すると、スタイリッシュな店内は、お洒落で女性のみのお客さんもちらほらと、店前に「つけ麺」をすすめる、メニュー表があったので迷わず、つけ麺を注文。
セッティングされた、つけ麺は、青菜・かいわれ・海苔・味玉・叉焼、太麺、しめて、1150円(ダシ御飯付き)と少々、高い、値段設定だが、麺は、200グラムも300グラムも同等の価格でつけ汁は、豚骨魚介、粘度の高い、汁に刻んだネギとメンマ・角切り叉焼が入っている。
麺のみ頂きますと小麦の香がしっかりと伝わる、しこしこ中太麺、北海道産の小麦を使用しているとの事、その麺をつけ汁と合わせる、粘度のある少し、ざらつきがある、つけ汁は魚介のプンとする香にコクのある豚骨スープで麺との相性もよく美味い!
御馳走様でした。