「つけ麺(中盛270g) 750円」@伝家 志木店の写真4月15日(金)

珍しく2日連チャンで超拘束ダイヤに乗務ww
今日も先が長い為、一回目の休憩が開店時間にあっていたので再訪問です。
「家系」は好きだし塩も気になるところですが今回はつけ麺を頂いてきましたぁ!

開店直後の時間、店内に入ると今回も大泉「伝堂」さんでもリーダーシップを取っていた店長?と他3名の男性4人体制です。
今回は女性スタッフはいませんでしたww
黒いお揃いのシャツは着ていますが若い2人はまだ見習いって感じでベテランの2人からレクチャーを受けてるようですね~w
でも元気な声とはっきりとした口調がとても好感がもてますよ。頑張ってくださいね~w

さて、つけ麺は中盛までは同じ値段のようなので中盛の食券を買い店員さんに渡すと空いているカウンター席に案内されます。

しばらく待って着丼されたものは三河屋製麺のラーメンより少し太く感じられるウェーブのある太麺でツルモチな食感です♪

つけ汁は濃厚な魚介系豚骨なものでブロック状なバラチャーが3ヶに材木メンマが3本沈んでいて上には玉ねぎのみじん切りと魚粉が載っていますね~♪

ラーメン派な自分も最近やっと、つけ麺の美味しさが分かってきて美味しく頂けましたが、麺に上に載っている大きな海苔。コレはどうでしょう?
海苔好きな自分としてはよくある味付け海苔くらいの大きさ(もう少し細長く)くらいにしてくれると麺を巻いて食べやすくなるんだけどなぁ・・・出来れば大盤振る舞いで3枚くらい。そう、大きいままだと、つけ麺の場合食べずらい感じがするんですよね~ww 俺だけ?

でも最後にスープ割りをお願いして熱々になったスープも完飲♪
やはり濃厚なつけ汁と三河屋製麺との相性抜群という事でしょうか。。。

ご馳走様でしたぁ♪

毎度!
ロングダイヤの業務お疲れ様でした。
実はオイラ家系のつけ麺って食したコト無いんすよねぇ~
かなり気になりますぅ~!
 シックスファイブ、回り交番が待ち遠しいですw

ももたろう | 2011年4月16日 00:13

こんばんわ~

家系は塩分強めなんでつけ麺のほうが合うかもですね~。
まず鉄板のラーメン&ライスを頂いてからかな?

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年4月16日 00:20

>ももたろうサン!

自分も初めてだったんですがいわゆる濃厚つけ麺って感じですね~♪
中盛の270gちょっと少ないかな?
って思いましたが後の仕事のこと考えたらちょうど良かったかもww

>ヒロキサン!

確かにライスとの相性はいいと思います。
なにげにネギご飯も美味しかったですよ~♪

バスの運転手 | 2011年4月16日 06:38

おはようございますー

開店直後って昼営業ですよね?

実はこの日の夜営業の開店直後にコチラ伺いました。
そして偶然同じメニューをいただいてます。

京都分のレビューが溜まりまくっているのでアップするのは暫く先になりそうですがw

☠秋☠ | 2011年4月16日 07:49

こんちわ^^

つけ麺だとメンマが入るんですねー。
ともかく、食べたいです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年4月16日 10:42

こんばんは
家系でつけ麺もあるんですね。
でも私もラーメンライスかな~。

100(卒業) | 2011年4月16日 20:58

>秋サン!

マジっすかw
自分はこそっと仕事中のお昼の営業に行ったんですよね~!
残念です。お会いして地元情報もお聞きしたいんですけど・・・・

>まるまるサン!

どうですか?
川越にも出来た「家系」ラーメンとの食べ比べは?
それはあちらにww

>100サン!

そうですね~!
家系だけにまずはスタンダードにラーメンにライスがいいかもしれませんw
でもこちらはクオリティー高いと思います♪

バスの運転手 | 2011年4月16日 21:20

こんばんわ~

伝家さんのつけ麺は未食なので
 食べてみたいです!^^
 本店のチャーシューも美味しかったので
 チャーシューマシで頂きたいですね~

voice50 | 2011年4月24日 22:57

>voiceサン!

こちらのチャーシューは確かに美味しいですよね~♪
自分も定期的に訪問したいと思います。

バスの運転手 | 2011年4月24日 23:22