おさってもさん、こんにちは。
ラーメン髭というと激烈な盛りという印象でしたが
このくらいの盛りなら私でも行けそうですね~。
最近は、なかなか平和島方面に行く機会がないのですが、
こちらのお店は未訪のままなので、いつかは行っておきたいですね。
ぬこ@横浜 | 2011年4月16日 12:21こんにちは~
デフォで豚が4つとは、
それは当たりを引いたようですね。
あのくらいの量が、美味しく食べられる限界かもしれませんよね。
そうか、、、
次はラーメンかぁ。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月16日 14:08こんにちは。
おお~豚が4個も入っているなんて
ウラヤマシイですね~
自分のときはイマイチだったな~
でも自分もまた行きま~す。
ayashi | 2011年4月16日 17:58ぬこ@横浜さん
どーもです。
この一杯がデフォであるということを考えれば、
盛りは結構なモノだと思いますよ。
夕飯がいらないくらいですからw
平和島にお越しの際は、是非、食べてみてください!
おさっても | 2011年4月17日 20:42ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
今回の豚は良かったですね~♪
量も今回くらいが僕的には適度だと思います。
これ以上多いと、最後まで美味しくいただけないでしょうから。
おさっても | 2011年4月17日 20:44どうもです!!
デフォで豚さんが4つもですか!!
久しくお邪魔していないのですが、
訪問意欲が沸いてきましたよw
泉 | 2011年4月18日 07:56
おさっても
A.U
のりっぺ
オーガス

今日は珍しくランチタイムに平和島を訪れるチャンスがあったので、久々に此方を訪問!
待ちを覚悟していましたが、12:30ごろ到着すると、何と待ちなしで空席が2つ!!
これはラッキー♪
食券をカウンターに置き、配膳を待ちます。
しかし、此方のカウンター(高台)は、いつ見てもビショ濡れですよね。(^^;
毎回、気になって拭いてしまいますw
10分後にマリオ(店主さん)から「ニンニクは?」と聞かれたので「お願いします」と答える。
うほぉ~、デフォだけど旨そうな豚がゴロゴロ入ってますなぁ。(⌒~⌒)ニンマリ
豚にかぶりつきたい気持ちを抑えつつ、まずはスープを。
うん、いつも通り、旨みたっぷりで美味しい。
ちょっと塩梅が強いのもいつも通りですねw
麺は相変わらずのボリュームで、食べ応えあります!
丼にみっちりと詰まった麺と格闘しながら食べて進めていると、何故か頭の中に
ガンダムのあの名言が浮かんできた。
「戦いは数だよ、兄貴!」(byドズル・ザビ)
もちろん、味も良くないとダメですけどね。d('∇')
たくさん食べられる方にとっては「このくらいで?」と思われるかもしれませんが、
僕的には結構な量なので・・・。(^^;
スイマセン、脱線しましたw
で、お待ちかねの豚を食べてみると、柔らかジューシーでウメェ・・・。Σ(゚д゚;) ヌオォ!
この塊が4つも入ってるんだから、コレはアリガタイっ!
野菜も熱々・シャキシャキで美味しい。
ニンニクと一味でアクセントを加え、最後まで美味しくいただいてゴチソウサマ。
値上げ後、初の訪問でしたが、不満感はまったくなし!
この物量・クオリティで700円なら逆にアリガタイ。
やはり、此方は今後とも定期的に通いたいお店だな、と改めて思いました。