4/17訪問。上野に用事があり、ついでにどこかに行こうかと考えていたら「油そば600円」の文字を見つけて入店しました。油そばを食べるのは初めてだったので、その感想も含めてレポートします。麺自家製麺ということで期待していたのですが、肝心の湯で加減がダメでした。個人的には硬めが好きなのですが、やや柔らか目で残念な感じでした。麺の風味はよかっただけにもったいないです。タレ初めて食べる油そばのタレはそれほど甘くないが麺にはよく絡むものでした。油そばというだけあってかなり油っこかった気がしました。具メンマ、チャーシュー、カイワレ、モヤシ、ネギでした。メンマは大振りで味は薄めでしたが悪くはなかったです。チャーシューも柔らかくて非常に美味しかったですが、1個だけだったのと、大きな形のまま入っていて混ざらなかったのが残念でした。その他の野菜はアクセント的な感じでした。麺が好みの硬さだったらもっと好評価だったので、惜しいところです。これを機会に油そばを食べ歩いてみようと思います。
4/17訪問。
麺
麺の風味はよかっただけにもったいないです。
タレ
油そばというだけあってかなり油っこかった気がしました。
具
メンマ、チャーシュー、カイワレ、モヤシ、ネギでした。
メンマは大振りで味は薄めでしたが悪くはなかったです。
その他の野菜はアクセント的な感じでした。
これを機会に油そばを食べ歩いてみようと思います。