「みそ油そば(麺大盛サービス)700円+チャーシューライス200円」@麺屋 天王 二号店の写真明治通り沿いにある麺屋 天王の存在は知りつつ、車で店先を通過するだけだったのですが、上野駅から近いところにこちら麺屋 天王 二号店がオープンしたことを知り、訪問機会を伺っておりました。
こちらのイメージは『油そば』だったので、3種類(醤油、坦々、味噌)から何を頼むか迷うことにいたします。3品のうち、なんとなくレア度が高そうな「味噌」を選ぶことにいたしました。標記食券を購入し、最奥のカウンター席に腰を落ち着かせます。
20時過ぎの訪問で店内は8割ほどの客入り。なかなかの盛況振りが伺えます。
およそ10分でソイツ達と対麺することができました。
先ず驚いたのはチャーシューライスの見栄えでした!!
200円でいただける一品なので、ご飯の上にチャーシューの欠片でも乗っかっているのかなぁ程度の期待だったのですが、思いっきり角煮状の肉片がゴロゴロと餡状のタレをたっぷりと纏ってやってまいり増した。なかなかのビジュアルですね〜お味も次第点w
コイツはメインの「味噌油」にも期待できそうですww
予めしっかりとタレが麺に絡めてある仕様のようですね。
早速、麺をズバっとすすってみることにいたします。
ほほ〜っ、熱々仕上げの麺に絡みついたタレ。しっかりとした味噌の主張を感じますね〜
太めのモッチリタイプの麺はなかなか食い応えもありますね。
味噌の風味はどこかで味わったことがあるような・・・
そうだ、サ○ポ○一番味噌ラーメンですよ!!
私の一番慣れ親しんだ味になんとなく似ているんですよね(笑)
コイツはいい意味で驚きましたよ!!
具はロースチャーシュー一枚に枕木メンマ2本。彩の貝割れに薬味の葱。
チャーシューは適度な塩梅に適度なサシ。厚みもそこそこあり満足度の高いものでした。
メンマは歯応え十分でなかなかの仕上がり。
も、2本はちょっぴり寂しいかなぁと(苦笑)
白葱は多めでいい清涼感を与えてくれました。

味噌油のキャリアはほとんどないのですが、なんとなく懐かしさを感じる仕上がりに満足度高くお店を後にすることができました。
チャーシューライスの出来栄えも好みに合いましたし、坦々油にも興味がでてきました!!

再訪は近そうですw

どもです!

かぁ~!味噌の和えそばっすか!
これは超~~気になります。

早速マークさせていただきますよぉ~(^^)

YMK | 2011年4月5日 07:36

将軍様、どーもでっす!
味噌油=何ちゃら一番に似てる?!
僕も学生時代に慣れ親しんだ味っす^^
味噌も良さそうですが、坦々も気になりますね~

FUMiRO | 2011年4月5日 09:55

泉さん、どうもです!

あぁ、チャーシューライスの行だけで
涎がどうにも止まらない…。
油そばも最近未食なのでこういったの
ガッツリ頂きたいですわぁ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月5日 12:41

味噌味の油そばって始めて聞いた気がします。
自分も3種類からの選択なら味噌って言っちゃいそうです。
それとチャーシューライスも旨そうですね。

ayashi | 2011年4月5日 16:51