「チャーシューメン+煮たまご」@青竹手打ちラーメン 日向屋の写真週末の遅めの昼13:20頃、
アウトレットの帰りに佐野ラーメンを食べて帰ることに。。

個人的には佐野ラーメンというとスープが薄すぎて、好みではないけど、せっかく佐野まで来たので、今日はネットで評判のこちらのお店に訪問。。

アウトレットから車で15分程。。
駐車場は半分くらいが埋まっていたけど、ドアを開けるとほぼ満席。。。
店員さんの指示も無いので、空いているテーブル席に座る。。

テーブルにあるメニューを見る。
スープはベースの鶏ガラ1つみたいで、トッピングの違いでオーダーが異なるみたいだな。。と考えていると店員さんが「お決まりですか〜!」と注文を取りにくる!
はやっ!
着席して3分も経っていないのに。。。
間髪入れない注文聞きに思わず、チャーシューメン大盛り!と叫んでしまう。。(笑)

待つこと15分。
早速運ばれてきた佐野ラーメンは思わず塩ラーメン?と感じさせる程の透き通ったスープ。。
早速スープを一口。。

うっ、うまい!
佐野ラーメンって基本のガラと薄口醤油でさっぱりし過ぎているイメージだったけど、ここのスープはガラのコクと醤油がマッチしていて美味い!

麺をいただく。。
さすが、手打ちなだけに、麺の太さにばらつきがあるけど、コシはしっかりあって美味い!
ここのラーメンは今まで食べた美味い!

トッピングのチャーシューをいただく。。。大きく厚めなチャーシューはトロトロで美味い!

個人的に今まで食べた佐野ラーメンというとスープがかなり薄くて自分でコショウや醤油などを足して味を整えていたり、手打ちの麺もフニャフニャで何となく美味いとお店に当たったことが無かったけど、ここのラーメンを食べたら、佐野ラーメンのイメージが変わった!

青竹ふみの自家製麺もここまでコシが出るとは思わなかったし、スープも味わい深く、最後までレンゲが止まらなかった!また、厚切りチャーシューも上品な味わいで、それも6枚も入っている〜!

いや〜、最後までコショウや醤油で味を代えること無く、スープを飲み干していた。
ここの佐野ラーメンを今までのイメージを変えさせてくれる美味しい一杯だった!