20時50分にお店到着。外待ち、驚異の26名待ちです。しかし、詳細はわかりませんが入れ替え制のようで一気に10人ほど減りました。食券は先に購入し列に並ぶようです。菊地家で初めてのときは並ラーメンという教訓を得たにもかかわらず、お腹が減りすぎていたため、中ラーメンをのり増しにしてライスまで付けてしまいました。なお、このような場合は食券を3枚買うのではなく、つり銭のないよう現金で注文するようにと書かれていました。やはり回転はいいですね。20分ほどで着席。それから5分ほどでラーメンが登場しました。スープは醤油の色が強いです。まずスープを…。うまい!見た目の通り味は濃いですが、しょっぱうまいという感じです。油はやや多めに感じます。麺はちょうど良い固さ。普通でこの固さなら、固さ指定は必要なさそうです。また、具が素晴らしい!デフォのホウレンソウの量も多いし、海苔も大きめで確か20円か40円の海苔増しにすると、海苔が7枚入っています。チャーシューは固めですが、肉を食べてる!という感じがします。スモーキーな風味もとても良いです。ライスは少なめかなと思いましたが、麺が中盛りで十分な量が入っていたので問題なし。これがあの家系の総本山かぁと考えると何かとても貴重なものを食べているような気になります。好きな家系の総本山の味を食べることができ、大満足です。
20時50分にお店到着。
外待ち、驚異の26名待ちです。
食券は先に購入し列に並ぶようです。
スープは醤油の色が強いです。まずスープを…。
油はやや多めに感じます。麺はちょうど良い固さ。
普通でこの固さなら、固さ指定は必要なさそうです。
また、具が素晴らしい!
好きな家系の総本山の味を食べることができ、大満足です。