「焼きチーズ雲呑麺+煮玉子」@広州市場 五反田店の写真No.107 2011.4.17(sun)焼きチーズ雲呑麺+煮玉子(サービス券使用)¥850+0
『チーザー』
晩メシを啜りに→トボトボと夜の五反田へ。
五反田駅の高架下、ラーメン屋が開店しては閉店してた場所に→アノ東京煮干の2号店がOPENするとの貼紙が!!!
凄い情報を入手した!とハッピー気分で長崎ちゃんぽん リンガーハット 五反田東口店に向かうも→震災の影響で本日は終了。
野菜たっぷりな気分だったのでチョイ残念ですが、ハッピーが覆いかぶさりクイックに切替えてコチラヘと再訪。
22時半頃訪問→店内90%程の入り。相変わらず賑やかな雰囲気です。
空いてる席に座り、財布からサービス券を取り出し→「二:チーズ雲呑麺とコレで煮玉子」とコール。
約10分程で配膳→チーズ量としては軽い感じで、バーナーで焦がされた香ばし気なルックス。写真には無いカットトマトがONでイタリアン風?
先ずスープを飲→基本のアッサリ~な塩スープですね。夜22時を廻ってるのでちょーどイイ感じ。
麺は中細の柔茹で麺。チーズの掛かってるトコロを引っ張り出してズズズーっと食→アッサリにチーズの思った通りのミスマッチ感。やっぱなぁ~
今度は“雲呑Xチーズ”を試します→チーズ+カットトマトを雲呑に乗せてパクリと食→コッテリ~な変化球で良くも悪くも新食感。
決してNGじゃないんだけどなぁ。。。でも無くても成立してるしなぁ。。。
トッピン具の雲呑は、7個くらい入ってるので→テーブルに設置してある“食べるラー油”を乗せて味変。コレは旨し!
その他(具)は→追加のカチカチ煮玉子、メンマ5~6本、レンソウ、ネギパッパ。
基本の味が普通旨&沢山INしたフワ旨ワンタンというレギュラー布陣に助けられてる感がありますが、コンセプトが、、、チョイ微妙に感じる。。。
チーズ好きな方にはおススメ出来るかも?何にでもチーズ入れちゃうって方が居ましたら是非^^

> 晩メシを啜りに→トボトボと夜の五反田へ。

夜のおかずをススりに五反田へ...
って、何だか想像すものは違う物なんですけどw

それにしましても、広州市場 五反田店も進化してますねぇ~
以前は、雲呑麺一本でやられていたのにw

自分もススリに行きます! 夜の五反田に♡

あかいら! | 2011年4月19日 06:46

FUMiROさん、おはようございます。
広州市場のチェーンは行ったことはないのですが、
中華系にとどまらず、焼きチーズを乗せるあたり、
なかなか独創的なメニューも開発しているようですね。
でも、神奈川には進出してないのか・・・。ちょっと残念。

>う~ん、“斬新”と言えばそーとも取れるが“やっちゃった系”って話も。。。

ぬこ@横浜 | 2011年4月19日 07:09

どもです!

これは面白そうですねぇ~
早めに新橋のお店にいかないとです(^^)

YMK | 2011年4月19日 07:33

あかいら!さん、どーもでっす!
>夜のおかずをススりに五反田へ...
>って、何だか想像すものは違う物なんですけどw
給料日前なので、その辺に行っても
麺しか啜れませんよ^^

>それにしましても、広州市場 五反田店も進化してますねぇ~
>以前は、雲呑麺一本でやられていたのにw
何か最近凄いっすよ、勢い付いて色々やってて。
オモロいんで続けてアレンジ麺色々と出して欲しいっすね~

>自分もススリに行きます! 夜の五反田に♡
是非♡

FUMiRO | 2011年4月19日 19:10

ぬこ@横浜さん、どーもでっす!
>広州市場のチェーンは行ったことはないのですが、
>中華系にとどまらず、焼きチーズを乗せるあたり、
>なかなか独創的なメニューも開発しているようですね。
>でも、神奈川には進出してないのか・・・。ちょっと残念。
何か最近色々やってんすよね~
都内にココ目当てで、とまではおススメ出来ませんが
たまたま見つけたら行ってみて下さいね~^^

>チーズとワンタンの組み合わせですか・・・なかなか難しいかも。
>ワンタンの具にチーズを使うほうが意外性が合って良かったかも?
イイっすね、噛んだ時に顔を出してピーって伸びる方が面白いかもですね^^

FUMiRO | 2011年4月19日 19:16

YMKさん、どーもでっす!
>これは面白そうですねぇ~
普通のアッサリ塩スープ、正統派ワンタン、柔茹で麺
ソコに急な客人のチーズがON。“面白い”とは思います。
是非、体感してみて下さい^^

>早めに新橋のお店にいかないとです(^^)
新橋の店は未訪です。
RDB参戦以前にナカメ店と平和島店(閉店)には
よーく行ってました。

FUMiRO | 2011年4月19日 19:21

どうもです!!
チーズは大好きなんで、品名だけでもそそられてます(笑)
ワンタンも7つですか~

試してみる価値はありそうですw

| 2011年4月21日 07:50

将軍、どーもでっす!
>チーズは大好きなんで、品名だけでもそそられてます(笑)
チーズファンでしたか、であれば楽しめるかも?っす。

>ワンタンも7つですか~
ココはデフォでワンタンたっぷりっすからね~

>その昔、私の育った地区では、揚げワンタンにはチーズが入っているのが定番でした!!
>揚げではありますが具としてのチーズは経験があるのですが、乗っけ系の経験はなので、
>試してみる価値はありそうですw
“乗っけ系チーズ”は結構斬新、、、の域を超越した仕様です。
お試しあれ~^^

FUMiRO | 2011年4月22日 11:56