平日21時前、店内待ち数名、後続も数名程度でした。【総評】動物系も魚介系(魚粉)もストレートで、インパクトの強さよりもくどさが前面に感じられました。今だと動物系+魚介のつけ麺は多数あり、パイオニアであれば何かしら他にはない要素が必要かと思います。麺は問題ないですが、つけ汁に関しては今ひとつ技が感じられませんでした。動物+魚介つけ麺のレベルはここ数年で極度に上昇しているので、王道として一工夫があってもいいのではと思ってます。中盛は無料で、大体250グラムほどだったと思います。【麺】中太麺で、締め方は万全でした。つけ麺としておいしくいただけました。【スープ】しょっぱくはなかったですが、動物系のくどさと魚粉のくどさでいまいちでした。両方を混ぜたときにうまい具合に味ができるのではなく、ただ重い感じになってました。割りスープを頂いたのですが、くどさは薄まることはなかったです。【具】チャーシューは脂が多めだったのが残念でした。メンマについては特筆する点はありませんでした。
【総評】
中盛は無料で、大体250グラムほどだったと思います。
【麺】
【スープ】