ayashiさんの他のレビュー
ayashiさん、おはようございます。
野菜オンリーでも物足りなさを感じさせないスープというのは凄いですね~。
濃厚なスープパスタという感じなんでしょうか。
こういう「野菜たっぷり」ラーメンもありですね。
私もベジポタ系は一度は試してみなくては・・・。
ぬこ@横浜 | 2011年4月19日 07:13どもです!
ベジポタを超越した超~ドロンドロンなスープに
麺を潜らせ、がっつきたいですね。
YMK | 2011年4月19日 07:37お。
ツボにはまったですか。何よりです。
今日はどこ行きますかね~
たまにはとんかつ定食が喰いたいっす。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年4月19日 08:02どうもです~。
>今日は朝から再検査で、胃の中をカメラで覗かれた後なので、なんか体にやさしいラーメンって事で
なんと、タイミングバッチリな!
しかも、ツボにハマったようで、良かったです~♪
ハイ、液体ではないですよねww
>になんでカレールーのトッピングがないのかな~
確かに~!!絶対合いますよね。このスープ自体で勝負したいお店のプライドですかね(苦笑)
私はニンニクが解消してくれるコトを信じて、“パンチ”で再訪しますw
おうじろう | 2011年4月19日 16:35こんにちは~
ドロンドロンの野菜ポタスープ。
大変興味津々です。
今度、秋ブラするときには訪問間違いなしです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年4月19日 17:20ぬこ@横浜さん こんばんは。
ココのスープはポタージュスープのような
野菜で仕上げていて、ヘルシーって感じです。
これだけでも美味しいですが、カレーを入れると
かなり美味しくなるんじゃ無いですかね。
ayashi | 2011年4月19日 21:02YMKさん こんばんは。
ココのスープは自分の好みですね。
あのドロドロの甘いスープが、麺と絡んだ
ところが、結構良さげなんですよね。
今度はべジ郎で行ってみま~す。
ayashi | 2011年4月19日 21:11ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんばんは。
最近動物系の脂がきつくなりつつあるので、
ヘルシーな野菜のスープはたまには良いですよね。
今度はべジ郎で試してみますね。
ayashi | 2011年4月19日 21:14おうじろうさん こんばんは。
ここのべジスープは結構好きですね。
このままでも美味しいですが、カレーや
生クリームなんかを混ぜて食べたら
また違う世界が見えてきそうですね。
ayashi | 2011年4月19日 21:18ジャムおじちゃん(充電中...)さん こんばんは。
豚骨のこってりなスープも美味しいですが、
たまにはヘルシーなスープも良いと思いますよ。
そんなときに食べるのが良いんじゃないですかね。
秋葉に来たら是非!
ayashi | 2011年4月19日 21:22
ayashi
scirocco(実況中継風)
Gonta
したん

12時15分頃お店に着くと、カウンターに空き席があって、券売機で表題の食券を買って、カウンター奥の席に着席しました。券売機で一瞬ベジ郎と迷ったんですが、検査後でニンニクはきついかな~って事で自重しました。
程なくして待望の松風ラーメンが、店員さんの手によって運ばれてきました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/75967402?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
ドロドロドロ、なんとこのスープは液体を通り越したドロドロ状態で、こんなスープは始めてみましたね。ベースはジャガイモなんでしょうが、シチューやカレーを食べてる気分になっちゃいます。このスープは個人的には好きな感じで、なんか嬉しくなっちゃいます。
麺は中太のストレートタイプで、茹で加減は適度でツルシコな歯応えはたまらないですね~麺量は大盛で230gは有ると思うが、お腹的にも十分満足できました。
具材は大振りだが薄めのチャーシューが1枚と材木メンマ2本・鶉の卵・浅茹でキャベツ・刻み万能ネギの布陣です。しかしこの一杯のラーメンにはキャベツとネギだけで十分で、チャーシューは味が薄いし、メンマも存在感が薄くて無くても良い常態でした。
しかしこの一杯ではツルシコな麺を食べるための濃厚スープと、その濃厚スープを楽しむためのキャベツで、この三身一体の関係は素晴らしく発揮していて、結局麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。
う~む、個人的にドツボに嵌った一杯になっちゃいましたね~この店になんでカレールーのトッピングがないのかな~これがあったら皆さんの物足りなさが、一発で解消されるのにな~店主さんご一考を。
さて、自分は次回ベジ郎で間違い無しですね。