FUMiROさんの他のレビュー
どうもです~。
おぉ~、パンチからいかれましたか~!
カエシも強そうですし、しっかりパンチありそう♪
やはりコッチが正解だったんだろうなぁ~(苦笑)
いずれ頂くつもりでしたが、早めに食べに行こっとw
おうじろう | 2011年4月30日 14:58こんにちは。
早速行かれたんですね。
自分は最初はデフォって決めてたので、
松風ラーメンから行きましたが、べジも
良さそうですね。
次回はもうそれで決まりですね。
ayashi | 2011年4月30日 18:18どもです!
どこもかしこも、J系ですが
ここは期待できそうですねぇ~(^^)
折を見て追随しますよぉ~
YMK | 2011年5月2日 08:53おうじろうさん、どーもでっす!
>おぉ~、パンチからいかれましたか~!
実は、おうじろうさんのレビューでココを思い出しての初訪でした^^
>カエシも強そうですし、しっかりパンチありそう♪
>やはりコッチが正解だったんだろうなぁ~(苦笑)
>いずれ頂くつもりでしたが、早めに食べに行こっとw
デフォも相方さんのをチョイと頂きましたが、、、優しくボンヤリ味に
正直ピンと来ませんでしたから、きっとそーかと。あくまでも個人的好みですが^^;
FUMiRO | 2011年5月2日 09:04ayashiさん、どーもでっす!
>早速行かれたんですね。
おうじろうさんのレビューで思い出し、
ayashiさんのレビューにて心が決まり初訪となりました^^
>自分は最初はデフォって決めてたので、
>松風ラーメンから行きましたが、べジも
>良さそうですね。
僕は比較的デフォスルーしがちですが、
今回ほど「スルーして良かった~」って思うラ食はなかったですよ~
こーゆー経験が、デフォから行かねばって気持ちを薄めて
またデフォスルーしちゃうんですよね。
>次回はもうそれで決まりですね。
是非~
FUMiRO | 2011年5月2日 09:14お、ベジ郎ですね!
こちら、ずっと狙ってるんですが、他の未訪店を優先させちゃうんですよねぇ。。
しかし、なかなか旨そうじゃないっすか!油多すぎとの声も聞きましたが、「ドッシリ感」なら全然OKですよね。それから、ニンニクはやっぱり鉄板ですなw
J系ならば、豚をもうちょっとパワーアップしてほしい気も。
近々追撃したいと思います!MIXもオススメっすよ〜。
タム6000 | 2011年5月2日 12:16どうもです!!
こちらにこんなメニューがあったとは・・・
追随しなければいけないようです!!
泉 | 2011年5月4日 13:45YMKさん、どーもでっす!
>どこもかしこも、J系ですが
>ここは期待できそうですねぇ~(^^)
ザラべジにラードとカエシ、そしてニンニクパワー
中々良かったですよ~
>折を見て追随しますよぉ~
是非~、レビュー待ってまーす^^
FUMiRO | 2011年5月5日 00:08タム6000さん、どーもでっす!
>しかし、なかなか旨そうじゃないっすか!
>油多すぎとの声も聞きましたが、「ドッシリ感」なら全然OKですよね。
中々良かったですよ~
個人的に、油分もジャストで、
“食べ易さ”と“食べ応え”の両立が出来てるって感じでしたよ~
>それから、ニンニクはやっぱり鉄板ですなw
はい!テッパンでやんす!
>J系ならば、豚をもうちょっとパワーアップしてほしい気も。
はい!もっとブ厚くカットして欲しいっすね。
3~4mmのペラペラ豚は嫌やで~
>近々追撃したいと思います!MIXもオススメっすよ〜。
次回はMIXかなーって思ってます。
だって、、、デフォは、、、
まぁ好みもあるので、アレもアリなんかな。。。
FUMiRO | 2011年5月5日 00:18
FUMiRO
scirocco(実況中継風)
Gonta
したん

『何気にリベンジ』※ラーメン義援隊参加店
今日は祝日って事で、プチっと遠征ラ食します。
で本日のターゲッツ店は→昨日狙いを定めてたのに、タイミングを逃してしまったアキバのコチラへ初訪しまっす!
秋葉原駅の男子トイレには軽く行列が出来てる。普通は女子の方が並ぶけど、アキバは逆のよーですね。
駅を出て、目印のドンキを目指し向かいます。にしても渋谷並みに人が多いなー
中央通りから小道に入り、男衆の群れを掻き分け、意外にあっさりとコチラを発見。
12時20分頃到着→相方さんとゾロゾロっと入店、店内80%程の入り。
券売機で→僕が“松パン+うずら”、相方さんが“松らー+温玉”のペパチケ2枚づつ購入。2人共、少ないながらお釣を募金箱にチャリンとIN。
店員さんの計らいにより→お客さんに1つ積めてもらい、空いた手前の席に座。アザース^^
着席後、食券を提出→「松:パンチは少し時間下さいね~」との声掛け。「二:大丈夫でーす」と返コール。
厨房スタッフは2人体制。寸胴から寸胴にスープを移してますが、ザラドロ~と噂通りのペースティーっすね!楽しみ~^^
オペが進み、2杯同時に12時半頃配膳→“松風らーめん”の方はルックスからも解る程の高粘度汁。“松風パンチ”はご覧のガッツリJ系もやしタワー仕様。
天地返しの前に、先ずベジスープを飲→パンチはベジな甘味先行で直後にカエシが追撃。じゃがっとしたベースにイイ感じのショッパさがオモロイイっすね^^
パンチ君のベジ感は然程では無いかも、と相方さんのデフォ汁(ペースト)をチョイと啜ると→ベジベジザラザラ!塩分控えめ仕様で優しくもボンヤリ味。
ミネストローネやポタージュなどと表現されるのも解りますが、う~ん表現良過ぎじゃない?どっちかと言うと離乳食系でラーメン感が弱。
物足りないデフォ汁の後にパンチ汁を啜ると→違いがクッキリ!ラードのドッシリ感と追加カエシのキレがプラス、イイ意味でデフォよりシャバついてます。コッチはちゃんとラーメンだわ。
でニンニクが混ざった部分を飲→おー!ちゃんとJな雰囲気を出してますよぉ^^旨い!てかニンニクはイイ仕事するよなー
サクッと天地返しし、麺を露出→エッジの立った極太麺でJなルックスにテンションUP!
ソイツをズバーっと食→茹で加減をハードめに仕上げたワシワシ食感で、ミシミシと噛締める喜びを感じるイイ麺ですね^^
トッピン具は→大きなパサ系チャーシューがドーンと1枚、追加のうずら3ケ、無味?なメンマ3本、ドッサリもやしと三角カットのキャベツ、擦りニンニク。
そん中で個人的な好食感は→ポッキーなもやし。旧麺香房 暖々(現自家製ラーメン 大者)のサイボーグ店主オペで出会うジャギジャギ食感なハードもやし。コレ好きなんすよね~
麺量約200gで食べた感がありつつも、ベジ仕立てスープなので→J食後の「うぷっ」っていうドッシリ感は無く、むしろ身体にイイ様な錯覚があります。
ベジパンチ君は中々面白い一杯で楽しむ事が出来ました^^ご馳走さまー
デフォベジベジの方は→4分の1程しか食べてませんが、、、衝撃のビックラ新食感!
ラーメン食べてるって感覚に乏しい代物ですが、別の料理を頂く気持ちで食せば納得できるかも。でも、また来る事があったらパンチorMIXかなー