730円也 (大盛同料金)初訪、25時半過ぎの入店。先客1名。入ってすぐの券売機による食券制。お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。アイテムは、黒胡椒・餃子3点調味料。週末の深夜ラーをするのに適したこの界隈。しかし、だんだん未訪店が少なくなって選択に困ってきましたね(汗)食券提出時に麺量のヒアリングを頂き、有難く「大盛」をコールです♪太ストレートの麺は水道水のヌルいレベルの〆具合ですが、モッチリとした食感があって悪くないですね。つけ汁は、醤油ベースの甘辛酸な構成。甘みの主張により、コクを感じさせる塩梅でしょうか。出汁感はおっとりした魚介の風味に、動物系はかなりスッキリとした感じ。このつけ汁では、表面油の油感が動物系を一番意識するかなwただこのスタイルならば、もう少し油感を抑えた方が全体的に潔くスッキリして良いかも(苦笑)具材は、オールつけ汁サイド。細切りチャーシュー・細切り蒲鉾・ハーフ半熟玉子・刻みネギ。最後はスープ割りをお願いして〆。スッキリした動物系スープでサッパリと。ごちそうさまでした。無難に作られた、クラシカルつけ麺な1杯ですね。「ごんろく」のように、卓上刻み玉ネギやニンニク等があればもう少し満足度が上がる気はしますが。深夜ラー族には、こういうお店の存在は助かりますw
どもです! エリア、ラー店網羅は 達成感と充実感が得られますが 未訪店探しに苦慮しますよねw 久しくシャバ系つけ麺食べてないので ある意味魅力的ですw
ども~ 千代田区じゃなく台東区なんですね。。 って、上野じゃんないですか~ スープは粘度が無いサラサラ系ですね。 先日地元でサラサラ系を食べて来ました。
こんにちは。 随分遅い時間にラー食してるんですね。 自分はこの時間なら完璧夢の中ですね。 でも夢の中でラーメンは食べてませんよ。(汗)
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、黒胡椒・餃子3点調味料。
週末の深夜ラーをするのに適したこの界隈。
太ストレートの麺は水道水のヌルいレベルの〆具合ですが、
モッチリとした食感があって悪くないですね。
このつけ汁では、表面油の油感が動物系を一番意識するかなw
深夜ラー族には、こういうお店の存在は助かりますw