じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
今晩は美空で御座います
登録と初レブーお疲れ様でごわす
鳥出汁ラーメンば仰山流行り出したとですね・此処もちゃんとした鳥の味ば良いラーメンの様で
それよかじゃいはんのレブー見て始めて松戸で喰らった刀削麺ばビミかった事と言ったら感動した事おびただしかったばい・あの麺ば柏駅近くで喰えるのが仰山嬉しいとですたい
美空ひるびり金次 | 2011年4月18日 21:43 様
どうもです!
よく思えば柏駅前に刀削麺を食べられるところってなかったような気がしますね。
これからほかの所でもはやっていただけるようになると面白くなっていくでしょうね。
あと、ここは飲みにもいいので気軽に行ってみてください。
じゃい(停滞中) | 2011年4月18日 21:49お疲れ様です!こんばんは^^
これまた、ほぼ新店、おつです!
美味しそうな白濁スープ、私の好きな坦々もあるみたいなのでスーラー好きのカミさん口説いて、訪店したいと思います。
家族経費で(^^;)
ではでは、また!
きくりん | 2011年4月19日 02:54きくりん 様
どうもです!
なかなか良いものでしたね。
タンタンもスーラーもおいてあるのは通な人にはうれしいことですかね。
おつまみもあるのでぜひご家族でお試しを!
じゃい(停滞中) | 2011年4月19日 09:10ドモです!
いやぁ~旨そうですね
いかにも私の嗜好に合いそうですわ
刀削麺ってのも良いっすね~
Liberty | 2011年4月23日 09:32 様
どうもです!
あっさり派の人にはいいかもしれないですね。
麺の独特感が好きです。
おつまみなども充実しているようなので麺以外でも楽しめるでしょうね。
じゃい(停滞中) | 2011年4月23日 13:38はじめましてこんばんは~^^
昨日こちらへ潜入してきました。とても美味しかったです~。
いいお店を教えていただきありがとうございます。
じゃいさんや美空さんは柏周辺のマイナーな怪しい中華屋さんや食堂を沢山ご紹介されているので、いつも楽しく拝見しています~。
また柏周辺の怪しいお店でかぶりましたらよろしくお願いします^^
あずさ | 2011年4月23日 20:31あずさ 様
はじめまして!
これからもよろしくお願いいたします!
こんな私の情報がお役に立てるのならと日々励んでおります。
柏周辺はまだまだ私も知らないところがあるので、できるだけ色々回ってお伝えできたらなと思っております。
ぜひ柏によられた際は色んなお店に行ってみてください!
じゃい(停滞中) | 2011年4月24日 09:11まいど~
こんな店知らんかったわ~
ウーロンジェリーはどんな感じやろか?www
ジン1971 | 2011年4月24日 19:08
じゃい(停滞中)
あひる会長

らーめんじじぃ

以前から気になっていたので思い切って行ってみることに。
スタッフは中国の方がメインの模様。流暢に、そして元気に日本語を話している。
カウンター席を案内され着席。そしてメニューを閲覧。
好みでこれにしようと思い、鶏肉麺(840円)と自家製棒餃子(5本入り)(399円)とウーロンゼリー(315円)を注文。
約8分ほどして着丼。
葱、青菜、もやし、鶏肉のトッピング。もやしと青菜はあくまで鶏肉を乗せるための土台で、風味を損ねないようにしているのかなという印象を持った。鶏肉はあっさりながらもしっかり旨味を効かせたものになっていると思った。
スープはあっさりした塩。鶏のうまみがきいた、優しいものになっているかなという印象だった。塩分濃度は適度で、油も少なめで優しいものとなっている。
麺は此処の代名詞にもなっている刀削麺。ほぼ均等に切られたものはしっかりとしたコシがあるのにはびっくりである。のど越しもするりといけてよい。スープとの絡みもしっかりしている。このもちっとした食感が個人的にはたまらなかった。麺量は130gくらいだろうか。程よい量という印象であった。
なかなかしっかりした、いいものを出しているなという印象だった。客層を見てみると、女性が半分くらいを占めていた。女性が入りやすいような工夫もされているのかなということでさらに感心した。やはりハーフがあるというのは大きいのだろう。味も優しいし。また、麺類以外も充実しているのがいいところ。たまにこういうところで食事をするのも悪くないかなと思った次第だ。