「醤油玉子」@支那そば家 毎度!の写真某月某日  土曜日

めったに訪れない静岡県三島チャンス  これから定期的に三島チャンスが訪れる予定でありんす

店から100mくらい離れた店占有P-キングに車を止め  てくてく1時35到着
先客は2人  仲の良さそうな夫婦が切り盛り  佐野氏のポスターがなんか気にいらないズラなw

表題チケットゥを買ってカウンターにドン
待つ事3分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
見た目は質素じゃわな  まずはスープをズズズ  支那そばやの味とはかなり違う印象でおますなぁ
基本はサッパリ支那そばではあるわな  動物ベースは支那そばレベルでそれなりにしっかりしてて  様々な魚の風味が混在  一番は鰹カツヲ君  カエシはショッパくないが醤油味がキリリ  油は意外と多めでまったり口当たり感もあるズラよ

麺は中細いストレートンの全粒粉  腰が強く弾力ありんす  風味がそうめんに違い印象が微妙ではおますけどな

チャースーは軽い味付け  柔らかさの中に弾力性  このチャーは秀逸に思うわぁ

鶏チャーシューは薄味というか素の味わい  これは柔らかい食感じゃわね

玉子はとろとろラ○ジュース  しっかり醤油味が染みてるガネ

メンマはタケノコの味  こりこり  短冊太目カット

スープの印象は簡単に言うとそうめんのツユっぽい味なんよな  麺の風味もそうめん系じゃから  これは狙いなのかもしれんね   そうめんの味わいや印象をラーメン仕立てにしたって感じじゃわ
これが正解かどうかは  客の入りが物語るじゃろう
ワシは近所じゃないんで確認でけんけどのぉ

毎度!

これは暴君の好きなビジュアルやな~
微舎弟と暴君をドッキンコさせようぜ!!

アカンな~同好会 | 2011年4月18日 23:58

ちゃま、毎度!

えらく遠いところまで仕事で
行くんやねぇ~w
そうめん自体は嫌いじゃないが、
わざわざここまで食べに行きたくはないねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月19日 05:37

ラーメンはともかく。

三島オシゴトができたんですか。
よかったですね。

ファイトですよ根性ですぞ。

こんちゃ

静岡ですかー。いいじゃないですかー♪

これから静岡チャンスを楽しみにしてますよー

たっくん | 2011年4月19日 09:45

こんちゃ

静岡ですかー。いいじゃないですかー♪

これから静岡チャンスを楽しみにしてますよー

たっくん | 2011年4月19日 09:45

爺ちゃまこんちー。

お♪スキかも!って見たけど
そうめん風味かぁ。。

エバきち | 2011年4月19日 13:19

まいどー。

また遠くですね~。
チャーシューは旨そうですが,そーめんですか。そーなんですか。

Ra.Ibasen | 2011年4月20日 23:42