MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
まいど~
お帰りなさぁ~い(笑)
カレー良かったですね!
今月のグリグリもいいですよ~
また、バッタリお会いできるのを楽しみしています!!!
てつ | 2011年4月19日 16:25当たり前ですが・・・みんなして続々レビュー上げるんだから。。。
ストレスタマリマクリですww
おうじろう | 2011年4月19日 17:09どうも。
先日はありがとうございました。
麺とカレーは正にがっぷり四つでしたね~(笑)
皆さんが高得点なのも頷けますねw
数ヵ月後のぶっかけも楽しみですね。
その時は、また宜しくです。
でもその前に、てつさんが食ったトマトを何とかしたいです(笑)
右京 | 2011年4月19日 18:35ども~
久しぶりにお話しできて嬉しかったっすよ~
カレー評判良くて良かったです。
此方に戻ってこられて、バタバタしているとは思いますが、
落ち着いたらまたお付き合い下さい。
3ちゃん | 2011年4月19日 19:49どもです!
いやぁ~超~旨そう!
てか、旨いでしょうねぇ~
涎もんです(^^)
YMK | 2011年4月20日 08:49まいど~
間に合って良かったわ~
トメイト~のグリリ~チョもなかなかやったで~
ジン1971 | 2011年4月20日 10:29どうもです!!
関東に復帰したのだからいつでもこちらに行けますね~
毎月のグリグリレビューをお待ちしております!!
泉 | 2011年4月21日 13:05こんばんわ~
カレーゲットしたんですね~
此方の限定毎回楽しみです!^^
今月もタイミングが合えば行きますよ~
voice50 | 2011年5月2日 20:45
ユー坊

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa(S852)
としくん

もう多くを語ることはありませんが。。。
3月一杯の限定が延期になったというお知らせを頂きお邪魔してきました。
テーブル席は予約されていて3ちゃん氏の手配には感謝です!
つけ汁のカレーは超ドロドロの粘度の高い仕上がりで熟成度の高さから旨味と甘みのコクが深く、辛さレベルは高くありませんがスパイシーな一面を持ったものです。
このつけ汁に対抗するのが太微ウェーブ麺で、「熱もり」で提供があり麺の癒着解消やマイルドさ増やすために温玉が搭載されています。モッチリムッチリに茹で上がった麺は濃厚かつヘビーなつけ汁にも負けることなくがっぷりと四つ相撲を組んでいます。
また、トッピングのチーズを予め麺丼に搭載していたので程よく溶け出した風味が非常に後方支援になっています。
具はつけ汁の中に海老/ホタテ/イカ/ほぐし肉等の構成で、ほぐし肉がイイ演出をしています。魚介の具に関しては和食出身の拘りかと(笑)
更に、サービス盛のチャーシュー/チョリソーが対照的な演出をしていました。まずはつけ汁投入型ではなく別皿提供という配慮が好印象です。
厚切りのチャーシューは食らいつくタイプの大振りで箸休めというよりは別料理のようなオカズ的存在です。また、チョリソーのピリ辛感が食を進めるようなリセット感があってつけ汁との相乗効果を発揮していました。
キャベツ・・・小ライスの上にキャベツを載せミニカレーライスを食べたくなりましたw
店主の気配りに感謝感激の1杯でした。
比較的訪店し易い環境になりましたので毎月の「グリグリ」を楽しみに定期訪店したいと思います。