2011.4.21 20:30頃 泊りの研修途中に初訪、前客4人、後客3人。21:00までの営業の割には、客が入ってますネ。自分には、ここが一番近場だったので初訪しました。下調べしていなかったので、何を頼もうか悩みましたが、醤油を注文。10分ほどで、着丼です。第一印象は、「ほう、こう来たか」。揚げネギとモヤシがたくさん載ってます。濃い目に見えるスープは、ショッパクは無く、揚げネギの香ばしい味が・・大量に移って、独特の味をかもし出している。出汁は弱めで、個人的には、あまり好きではない。麺は、黄色見がかった中細の縮れ麺、ヤヤ固めの茹で加減で好印象。巻きバラのチャーシューは、柔らかくてナカナカ美味しい。半分入った味玉は、白身が固めで、味付けも感じない茹で卵状態、これはイマイチ。多目に入ったモヤシは、食感は良いものの、やはり醤油とは合わない気がする。