4/24,19:15ごろ訪問。帰りが遅くなることが予測されたため、急遽立ち寄ることに。連れと友人のKnight(ないと)様は違うものを食するためそちらのほうに。私はラーメン食べときゃなきゃあかんでしょうということでこちらをいただくことに。新発売ということでその塩ラーメン(650円)をいただこうと思い注文。フードコートなのでブザーを渡されてその間に席を確保しに行く。約4分ほどしてブザーが鳴ったので取りにいき、みんなと合流。ねぎ、ゴマ、海苔、メンマ、味玉、チャーシューのトッピング。メンマは業務用であろう。味玉もそんな気がする。チャーシューは薄くて物足りない。スープはあっさり目の塩。化調が効いているよろしくないもの。舌がひりひりして狂う。なのでじっくりの出しの感じを味わえない。麺は微ウェーブの細麺といった感じ。当たり障りのない普通の麺といったところ。コシはぼちぼち。のど越しは普通。絡みはぼちぼち。麺量は130gくらいだろうか。フードコートのものなのであまり期待していなかったが、まさしくそんな感じのものであった。一般的な人にはちょうどよいだろう。
帰りが遅くなることが予測されたため、急遽立ち寄ることに。
約4分ほどしてブザーが鳴ったので取りにいき、みんなと合流。