スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
こんばんはです~^^
直系として人気のこちらは存じております。
平日の夕方は稀に通るこの辺りなのですが、やはり鉄道移動されていましたか~。
近辺は結構道も狭くゴチャゴチャしていて、まいいか~と数回ヌルーしていましたw
機会があれば訪問してみたいと思います^^
あずさ | 2011年4月27日 00:48凶暴な二郎と伺っておりましたが、その印象を異にするレビューに興味津々です。
ズルーンとした栃木の麺が好きなのですがこちらの幅広麺も頂いてみたいものです^^
というか、最近ご無沙汰なのでどこでもいいから二郎がタビタイ!ww
・ | 2011年4月27日 07:16こちら、行ってみたい二郎の一軒です。
美味しい二郎と聞いていますが、やっぱり自分で食べてみないとですね。
でも一軒で帰らないと・・ですね。う~~mm悩むww
こんちゃん | 2011年4月27日 11:11来月中には、“大者”“剛田”を倒します。
なにせ宇宙人ですから(´Д`)(´Д`)(´Д`)
ランディ | 2011年4月28日 18:22>あずさ様
昔からこの路線はあまり使ったこと無いので、桜台で降りたのは初めてでした。
北口に出るとすぐ脇に黄色い看板が見えますから安心ですw
>・様
太いけど暴れたりはせず食べやすいという印象でした。
久しぶりにカラメをお願いしたい味に出会ったような気がします。
>こんちゃん様
これは誰にでも美味しい二郎だと思います。
初心者をムリヤリ連れて行くならここはイイと思いますw
ここで慣らしておいて三田へ連れて行って愕然とするwww
>ランディ様
A.U
atmura
たいはくさん
ひらさき

ただし土曜日だけは朝10時から昼間営業しているとのことで、タイミングをあわせて行ってきました。
桜台の駅に降り立ったのは開店20分前。
駅前店の名にふさわしく徒歩10秒といった好立地ですが、並んでいるお客さんは5人。
思ったより空いているうえ、次のお客さんもなかなか来ないと思っていましたら、5分前になってドッと来店w
ほぼ定刻にオープンです。
店内はかなり古びれた印象でカウンターもやや色あせたカンジ。
まずは券売機で青いプラ板を買い求め、端から順番に座っていきます。
こちらはカウンターの辺に対して1ロットといった狭い二郎標準の作り方wをしていますね。
提供までは約10分で、コールはここのところの定番ニンニクアブラで。
助手さんの手によって標高こそ高くはありませんが、非常に綺麗な盛り付けの一杯が登場です。
まずは天地返しからスープをズズズッと。
アブラマシにしている所為か、やや乳化気味に思えるスープでカネシの味わいは薄め。
かといって強烈なブタ感があるわけでもなく、普通のラーメンスープとしての飲みやすさを感じます。
ニンニクなしならば余計にその感が強いかもしれません。
いまひとつクドさが足りないというか、スープに直系ならではの燃え上がる情熱が感じられません。
原因はカネシか?グルか?
ドンブリの奥から引っ張り出した麺はちぢれがかかり平打ちに近く、他の二郎よりも気持ち太めに見えます。
口にしたときの食感はすするというよりはもぐもぐ食べるといったタイプ。
もちろん、スープを良く吸いますからちゃっちゃか食べたほうがいいでしょう。
スープ吸わせるのが好きな人もいますけどw
ブタはキレイにスライスされたものが2枚入っていて、二郎にしてはお上品な部類。
私の求むるカタマリにかぶりつくような二郎特有のダイナミックさは排除されています。
今回は筋張っている部分が来てしまいましたが、ブレでハズレをひいたという認識でいいのかな?
ヤサイはキャベツが二割五分といったところで、気持ちくたびれた食感。
このあたりはちょっと好みとは違うカンジ。
意識して食べていなかったのですが、終盤にはスープがかなり減ったように思えましたが、
もしかして、最初からスープ少ない?w
二郎としては良くも悪くも没個性といった、不思議な印象をもちました。
確かに二郎であるけれど、どこのカテゴリにも属さないというか、
強烈なヒキがないかわりに特に目立った欠点も見当たらない事勿れな直系に思えました。
そういう意味では二郎ベンチマークになりうる店のような気もします。
でもたぶん、この店が初二郎だったら二郎にハマることはなかっただろうなぁ。
うまい指数 1.00