4/18 PM12:15 店内先客1組2人 後続2組5人 仕事の移動中にテンダラ~け~ ガラガラなんで4人掛けテーブル席に案内され、表記メニューを注文。 メニューを見ると、一般的な中華屋より全体的に200~300円高い感じで、客層は第二の人生を優雅に楽しんでそうな初老の方々ばかりですわ 卓上調味料は醤油・酢・豆板醤・胡椒が置かれとった 7分程でラーメン登場! スープは殆ど粘度の無いシャバ系タンタン風スープ 醤油ベースにスリゴマと辛味を加えたタイプ。 ゴマの風味は豊かたが、甘味は控えめなあっさりテイスト 辛さは中辛~辛口レベルの万人向けタイプ、辛味はラー油・唐辛子・花椒のスパイシーコンビネーション。 塩分濃度は若干高めで良好、全体的にバランスのええスープですわ 麺は細ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。 加水率中位、ツルシコな食感、スープとの相性も普通に良い感じだが、伸びるのが早く後半はフニャい 麺量は150g前後と思われる。 具はチャーシュー3枚、挽き肉、茹で玉子、モヤシ、ネギ、揚げネギの構成。 チャーシューはモサモサタイプのモモ肉で、無いよりはマシなレベル 茹で玉子は微半熟のハードボイルドタイプ。 モヤシはシャキシャキしとる 半分程食べ進め、酢と豆板醤を投入し、辛酸的チェンジ・オブ・ペースを施し完食 コレといった特徴は無いが、結構ウマシングw CP(-2点) で表記の採点
ジンさん、まいどぉ~ カラシング!
隊長 まいど~ 1米ゲッチング!
仕事の移動中にテンダラ~け~
卓上調味料は醤油・酢・豆板醤・胡椒が置かれとった
7分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系タンタン風スープ
醤油ベースにスリゴマと辛味を加えたタイプ。
ゴマの風味は豊かたが、甘味は控えめなあっさりテイスト
麺は細ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。
麺量は150g前後と思われる。
茹で玉子は微半熟のハードボイルドタイプ。
モヤシはシャキシャキしとる
コレといった特徴は無いが、結構ウマシングw
CP(-2点) で表記の採点