【2011.04.28再訪】昨日4月27日がこの店の正式な7周年。メルマガで鶏増し無料で提供する旨連絡が来たのですが、バタバタで出かけることが出来ませんでした。本日改めて訪問です。ついでの用を先に済ませて早めに店に向かいます。店到着は11:40頃。何と!既にカウンターが埋まって後ろの待合に座っている人がいます!まだ昼休み時間に入っていないにもかかわらずこの人出!お気に入りの店が人気店になるのは嬉けれど、ハードルが高くなるのが困ったものです。5,6分待って着席。今回はまだ食べていなかった「えびまぜ大盛」をいただきます。「つけ郎」がメニューから消えています。あれも旨かったのに…メニューのうつろい激しいこの店です。注文から更に5,6分で丼が出てきました。意外に早いです。この店のまぜそばは野菜などの追加トッピングが無いので、思ったより早く作ることが出来るようです。それにしてもでかい丼です。そしてチーズが従前に比べてたっぷりかかっています。そもそもこのチーズ、もとはパルメザンチーズだったと思うのですが、シュレッドチーズに変更されていました。とにかくこいつを良く混ぜてしまうのでした。天地返しを3回くらい繰り返し、やっと色が均一になったところでおもむろにいただきます。思ったとおり、チーズが大量に投入されたためにもの凄い濃厚です。タレも強く効いていてジャンクです。ですがもう少し唐辛子と胡椒の辛味が効いていても良いかな…『風と花』時代の「ジャンキーぶたそば」くらいに…温泉玉子が混ざってマイルドになっているせいもあるけれど、ちょっと大人しめ。それをタレの強さで補おうとしているのか、かなりショッパイ!こういう時、野菜増しが出来ないのが辛いところ。このショッパさによってせっかくの海老風味が半減していました。もう少し薄味が希望。それでも麺はコシが強く、モチモチした食感で旨い。どんな食べ方にも合う絶品麺ですね。300gという量がすんなり食べられてしまいます。鶏ソテーは相変わらずのボリュームで食べ応えあり。皮がカリットして肉がジューシーな旨い肉。これも少々味付けが強く、何だか今回は全体にショッパイ印象です。野菜がシャキットして美味しい!しかし先述の通り増しだ出来ないのが痛い。今日の感じでは野菜増しが出来る事によって味の濃さの印象も大分違ったと思います。ショッパ過ぎた事が非常に残念。それ以外は相変わらずのハイレベルな出来だと思います。ブレかもしれませんので、定点観測を怠らないように見守ります^^