簡単にいえば、七彩の醤油ラーメンです。チャーシューが小さいのが、目立ちます。ただ、厚さはあり、余った部分の再利用でしょうか。でも、味は問題なし。ご主人(もちろん2人のうち1人)も、朝から厨房に入っていました。お疲れ様です。値段的には600円は妥当かという感じで、決して安いとは思いません。六厘舎みたいなお得感は感じません。 ただ、味はとってもいい。シコシコした麺の固さ、コクのあるスープ。正直、都立家政の本店を含め、ここ半年で食べた七彩の醤油ラーメンで一番旨かった。朝(9時前)なので、お客さんは数人。その分、いつもより丁寧な一杯になったかもしれません。東京駅店は本店に比べ客席が倍くらいあるので、昼間食べた時は、明らかに本店の方が旨いと思いました。しかし、朝ラーは意外な逸品。これから東京駅の七彩は、醤油なら朝を狙います。本日は、出勤前に得した気分になりました。