「みそラーメン 780円」@昔食堂なおじ 赤道店の写真4月30日(土)

ゴールデンウィークの2日目、池袋を10時に発車する新潟便に乗務。
前日の連休初日の同じ便は約90分の遅れで到着したとかww
初日程じゃないにしてもかなり渋滞にやられるんだろうなぁ・・・と思ったところ、
三芳~鶴ヶ島あたりまでの渋滞のみで済んでありがたい事に大した事なく到着。

帰りの夜行便に備えるところだけど宿舎から徒歩15分にあるこちらを再訪問しました。
時間は16:10分。
先客1名ですw
こちらは他に焼肉屋や携帯ショップ・洋服屋・スポーツクラブもあるいわゆるショッピングモールの小さい版なんだけど、お客さんが入ってないですね~w

店内も今回は寂しく前回訪問時いた仮面をつけてる人やマツコデラックス似の劇団の方もいなくて広い店内には店員さん1人でしたぁw

オーダーしたのは、みそラーメンでサービスのチャーシューはシングル(1枚)かダブル(2枚)で当然2枚のダブルをチョイス!
3枚と6枚を選べたのはオープニングの時だけだったみたいですね~w

しばらく待って着丼されたラーメンには前回同様、大きな海苔がかぶさっています。(画像は取り除いて)
麺は同じ平打ち中麺でツルツルプチンと切れるもの。
トッピングは軽くボイルしたシャキ感のあるモヤシとキャベツの野菜類にチャーシューが3枚。(て事はデフォだと1枚なんですねw)キクラゲで野菜の天辺には青ネギと辛い味噌が載っています♪

スープは店員さんに聞いたところ普通中華の豚骨・鶏ガラ・魚介ではなく豚骨だけで背脂がタップリで少し甘めの白味噌仕立ですが上に載っている辛い味噌を溶かしてちょうどいい感じですね~♪

自分的には何かもう一つってところなんだけど味噌で野菜タップリなので以前の「克味」さんみたいにニンニク増しが出来るといいのになぁ・・・って思いましたね~w

ちなみに店内に貼ってある店員紹介で今日は居なかったけど、まんまマツコデラックス。と紹介されていますたよ(笑)
ある意味、会いたかったかもww

ご馳走様でしたぁ♪

こんにちは

白味噌ですかね。。?
キレイなお色ですね(^ ^)
♬お味噌ならハナマルキ〜〜

あっまんまマツコデラックスですか??
ひょっとしたら自分かも(笑)

こう | 2011年5月1日 13:58

こんばんは
辛味噌がいいアクセントになっているみたいですね。
連休中もお仕事ご苦労様です。(私もですが...)
ラーメン食べて頑張りましょう。

100(卒業) | 2011年5月1日 18:41

こんばんは
辛味噌がいいアクセントになっているみたいですね。
連休中もお仕事ご苦労様です。(私もですが...)
ラーメン食べて頑張りましょう。

100(卒業) | 2011年5月1日 18:41

こんばんわ~

豚骨背脂に白味噌はコクがあって旨そうですね。
自分は辛味噌マシマシで頂きたいです(^^)/

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年5月1日 19:42

こんばんわ~

GWも仕事ですか?
 僕も29日、30日は仕事でしたけど・・・そして明日も仕事です。。。^^;
 豚骨ベースの味噌には間違い無くニンニクが合いそうですね~
 夏になると味噌ラーメンは避ける様になるけど、
 春はまだ逝けますね~

voice50 | 2011年5月1日 21:05

>こうサン!

う~ん、もうこうサンったら~w
またまたコマーシャルが頭をよぎる~(爆)

>100サン!

野菜タップリなんですが何か足りない感じなので辛味噌は良かったですね~♪
やはり仕事ですかw
お疲れ様です。自分も繁忙期なもんですからずっと仕事です(><;)
4~5日の富山便が楽しみだったんですが「一鶴」さんを訪問できる朝便から、
夕方便に変更、到着が23:30分。翌日10:30分発車の為行けませんww
それだけが楽しみだったのに・・・(;;)

>ヒロキサン!

そうなんですよ。
背脂タップリの豚骨なのでベースのスープに辛味噌を溶かしたらなかなかでしたね~♪
ヒロキサンならもちろん増し増しが必要と思いますww

>voiceサン!

やはりニンニクが欲しいですよね~w
絶対美味しさ倍増すると思います♪

voiceサンも仕事ですかぁw
お疲れ様です。自分も新潟⇒新潟⇒富山と続きます。
お互い頑張りましょう!

バスの運転手 | 2011年5月1日 21:31

こんばんは!
お仕事お疲れ様です。
おっ!こちらは、大きな海苔がかぶさっているお店ですね。
いいなぁ~ いろいろと遠征できるのが羨ましいです。^^
今度、こっそり後部座席にお邪魔しようかなぁww

麺’s | 2011年5月2日 01:31

お疲れ様です。新潟ですかー
白いヴィジュアルですねー。雪景色のようですww

僕も仕事が続きますw

旨いラーメン食べて乗り切りましょうねー♪

たっくん | 2011年5月2日 13:59

>麺’sサン!

いつもコメントありがとうございます。
確かに北陸方面は仕事で行けるんですが便によってはせっかく行っても食べれないんですよね~w
今回も昨日の夕方便で新潟には深夜に到着w
今朝は10時に向こうを発車なのでお店がやってないいんですよ~(;;)

>たっくん!

今年は久しぶりに大雪でしたがさすがに、もうないですよ~w
自分もゴールデンウィークはずっと仕事ですw
限られた時間で美味しいラーメンでスタミナを付けましょう!

バスの運転手 | 2011年5月3日 20:12