5/1昼 雑誌で掲載されていたこのお店の四川担々麺が食べたくなって訪問。入口に数名並んでいたがスムーズに入れた。もちろん、お目当ての四川担々麺を注文。担々麺はお店によってできばえにばらつきがあるので、半分ワクワク、半分不安である。結構待たされ、約15分ぐらいで着丼。見た目は「これぞ坦々麺」という感じで期待大。軽くかき混ぜスープを一口。最初はゴマの風味が広がり、次に辛さがじわっと。濃厚なスープに旨みが凝縮されている。ただし、ぬるいのが残念。続いて麺を。縮れ中太麺でスープととても絡んで美味しい。段々食べていくうちに汗がにじみ出てきた。旨いけど辛い辛い。汗をぬぐいながら完食。久しぶりに「これぞ!坦々麺」という旨い坦々麺であった。大満足、ご馳走さま。食べ終わった後、しばらく胃の中が燃えている感じが続きました・・・。