店名 らーめん バリ男 日本橋店
住所 東京都中央区日本橋2-9-2
電話番号 不明
営業時間 [平日] 11:00~22:00
[土・日・祝] 11:00~15:00/17:00~21:00
定休日 少しの間 日曜日定休
席数 カウンター13席
喫煙 禁煙
都営浅草線『日本橋駅』(78m)
アクセス 日本橋駅D3出口より徒歩1分

ご飯 120円
生ビール 500円

無料トッピング [にんにく / 脂 / カラメ]

備考

先に食券を購入して並びましょう。
気合い無くなってます。

先に食券を購入して並びましょう。
気合い無くなってます。

タグ 二郎系
外部リンク
初レビュアーぴよぴよ(2011年12月11日)

西新橋に本店。二郎インスパイアのガッツリしたラーメン。スープは豚骨醤油の背脂ガッツリスープ。麺は極太麺。キャベツ、もやしの野菜がたっぷりのる。女性用メニューも用意している。

らーめん バリ男 日本橋店のレビューピックアップ

「麺少な目・味玉付(¥780)」@らーめん バリ男 日本橋店の写真昨年末、打合せで日本橋に出向いたので
仕事上がりで寄ってみました。
路地裏のひっそりしたところにあります。
とは言え12/27の20時ころでしたが
ほぼ満席でしたよ。
皆、背脂好きですねぇ(笑)

麺少な目・味玉付は券売機にボタンがありポチ。
特に個別のチューニングでは... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん バリ男 日本橋店の写真12月18日(月)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
今回は店内の匂いもそうだけど、スープも豚骨が薄め。
塩分も少し薄く感じたので、卓上ボトルを回しいれた。
油度合いは高いため、なんとなく満足度はある。

麺は太麺。
ぷりぷりした食感はさすがの印象。
少しカタメ... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん バリ男 日本橋店の写真インスパイアの中ではかなりの上位、ワシワシの麺にスープの乳化度合いがなにより良い。無論ケミカルではあるけど、豚骨臭も食欲をそそります。
しかし、都内の主要駅にほぼ二郎だったりインスパイアがあるので、若い頃とはずいぶん変わったなあ。当時は友人らと歌舞伎町、仙川、赤羽、新代田あたりをわざわざ車で巡って、だいぶ並んで食べてました。時間のないサラリーマンには有り難い時代です。

「麺少なめ味玉子付き」@らーめん バリ男 日本橋店の写真急にがっつり系が食べたくなり、祭日にお邪魔しました。さすがに日本橋は休みの日だと人が少なく、すんなり入れました。
お初なので様子見で麺少なめをチョイス。
店内のサザンに聞き惚れていると10分程度で着丼。
まずはスープを一口、ニンニクの香りがしてなかなかよし!と思いましたがもうちょっと濃くてもよかったなあ。
野菜は私でも食べられるくらいの盛りで安心し... 続きを見る

「豚増しラーメン」@らーめん バリ男 日本橋店の写真日本橋で仕事があったので、帰り道でこちらへ。
16時ぐらいに着いて、店内は2名のみ。通し営業、素晴らしいですよね。

豚増しラーメンを頼み、まもなくして着丼。
コールは無くて、卓上のにんにく、特製唐辛子、酢、ラーメンタレで自分で調整スタイル。

まず、豚を。
うん!ホロホロで美味しい!
スープは背脂... 続きを見る

らーめん バリ男 日本橋店のお店情報掲示板