JR与野本町駅のBEENSが新装開店というので行ってみたところ、つけ麺屋が入っていたので早速入店。一番ノーマルらしき「濃厚つけ麺」の食券を購入、並盛・大盛ともに¥780との事で勢いで大盛にしました。いわゆる最近流行りのクリーミィな豚骨魚介スープで美味しいのですが、あまりに多過ぎて「またこの手か」と感じてしまいます。個人的にはあまり好きなタイプではないとはいえ、スープは美味しいと思います。しかし麺が・・・麺自体はコシのある中太麺なんでしょうが、たまたま茹で加減がハズレだったのかも? 正直、三箸くらいで嫌になり、大盛分を完食するのがちょっと苦痛でした。11時オープンと書いてあるのですが、11時前から暖簾は出てるし店員さんは往来する客を無視してガラスを拭いていて開店してるんだかないんだか。たぶんオープンしたばかりで店員さんも戸惑ってるんでしょうね。通勤経路の沿線ですし、今後の期待を込めて及第点くらいにしときます。頑張って欲しいですね。今度は辛つけ麺をいただいてみます。中華そばもありました。