お久しぶりです
通常の2代目は食べましたが、こちらは未食。
非常に気になりますね~
♪のってるぜー UWO~~~♪
こんな感じでしょうかw
苺 | 2011年5月3日 08:42まいど~
この前行ってきたで~
UWOって魚やったんかいな~
分かりずらいな~www
ジン1971 | 2011年5月3日 23:44毎度ですっ。こちらの味を随分と気に入られた様子で、地元民としては何だか嬉しいです。
ただ以前からは仕様を変更したようで、黄金色のスープに出会えなくなったのは寂しいところです。
さて、レビューを拝見していくと気になる事がありまして、読み間違いだったらゴメンナサイですが・・・。
こちらは若い方が店主で、年上のスラッとした方が弟子、おばちゃんは店主のお母さん?だと記憶しています。
最近、店主が接客、弟子が厨房を担当している事が多いと思うので、2号店が視野にあるのかな?
などと考えたりもしますが・・・。考え過ぎですね、きっと (^ ^;)
どうもです。やはり二代目はノーマルが一番こちらの鶏白湯を味わえるメニューだと私も思っています。
ちなみに塩味のSST(1、5代目)ってのもあります。
土建屋@まさ | 2011年5月5日 21:31苺 さん
どうもです。
さすが苺さん、こちらも行かれてるんですね。
UWO~~♪、ってことになればいいのですが。
もうひとひねりかなあ。二代目よりインパクトが
弱いので、あまりお奨めできませんよ。
行列 | 2011年5月5日 21:49ジン1971 さん
どうもです。
宇都宮、さくらに早速遠征しましたか。
そういう行動力が16万アクセスの原動力なんでしょう。
UWO,は決して成功作品ではないのでは、と。
食べたのは二代目?
行列 | 2011年5月5日 21:51メリー・マン さん
どうもです。
最初年配の方が店主だと思って、ラーメン待ちの間ラーメン本見てたら、
体格のいい若い方が店主だってわかりました。もう一人のおばちゃんに聞いたら、自分は
従業員だ、と言ってましたよ、その日は。おばちゃんは蔵蔵がおいしかったって。
年配の方に、限定メニューはやらないんですか?っておききしたら、二代目が限定です、
という回答。確かに。寸胴が一つなんで難しいそうです。
行列 | 2011年5月5日 22:00土建屋@まさ さん
どうもです。
SSTってなんですか?って訊いた事があります。
S(醤油)、S(塩)、T(Tastey)だって。
どうなのかなあ、ってペンディングにしております。
二代目のデフォルトに知らずに高得点をつけておりましたが、
やはり点数は正直だと思います。
行列 | 2011年5月5日 22:07
行列
パットの星☆彡
SONIC
野良犬
sky0126
ゼット

お店の壁に短冊メニューが貼ってあって、UWOの文字が書いてありました。何やろか?カウンター席の小さなメニュー立てには書いてありません。次回は調べてからICOKAって先行レビューをチェックすると、こいつはうを、魚でした。魚介を入れた二代目ということです。
お店に着いてすっかり馴染みになったお店の方にUWOをオーダーします。ちょっと変化がほしくて、太麺に変えてもらいます。相変わらずの満席。到着したのが、これ。
トッピングは二代目と変わりません。いつもの斜め切りにしたネギがたっぷりで、青ねぎ、かいわれ、青菜、チャーシュー、めんま。スープはやや色が濃くなった感じ。スープを飲んでみます。鶏白湯と魚介をどうやってコラボするのか、楽しみです。
??意外と魚介がおとなしい。味、匂いともに非常にマイルドな感じで、二代目とのプラスアルファを付加してます。うん、こうなっちゃいましたか。その分、鶏白湯の魅力は減じるわけで、個人的には魚介がプラスには働かなかった感じでした。もう少し魚介を強くするとどうなのかなあ。逆にもっとマイナスに働いちゃうかもしれません。難しいですね。
食べ進んでいくと、花かつをが入ってました。うどんなんかでは、普通は花かつおってトッピングしますが、ここでは中に。これも微妙で、うどんでも同じなんですが、花かつおのいい匂いの割には味のインパクト、弱いですね。ですから、スープの中から出てきた花かつおは、味もいまいちですし匂いはありません。もしゃもしゃ食べにくくて、この試みは賛成しかねます。
麺は中太でも、うまさは変わらず。二代目でもう一度食べてもいいかな。何点にするか微妙です。今までは、もう竹末に酔って、
一杯目 味玉夜刃塩 91点
二杯目 二代目中華そば 97点