4月24日(日)14時20分頃訪問 先客4名。後客1名。早めのお昼を「藤家」さんでいただいて、少し間をあけて連食です。石岡まで来ていたので、喜元門さんや華丸さんとも思ったのですが、未訪問のお店から此方に伺うことにしました。千葉県内や取手の珍来さんと系列が一緒。と言うことは。ありました。「うまに麺」お昼時をはずしたので、混雑もなく、カウンター席にて注文。配膳まで5分程度でしょうか。隣の先客の方も同じメニューを頼んでいました。餡の具材は取手店さんと一緒ですね。白菜、にんじん、木耳、豚肉、銀杏、うずら、イカ等。餡もしっかり味付けされ、固めの出来具合。一見、丼の口径が小さく量が少ないように誤解しますが、通常より底が深いので、食べ進んでもなかなか減りません。相変わらずのツルツル縮れ麺も健在で、固めの茹で上げ具合でした。でもこの麺は賛否分かれそうですね。高校時代の友人は、超NGした。小生は好きです。確か、昔はジャンボラーメンなる醤油味の具は寂しいけど麺量がとても多いメニューがあったと思います。今は提供しているお店はないのでしょうかね。取手にしても石岡にしても、自宅からは遠いのですが、数キロの差で取手のほうが近いです。北上した時にうまりたくなた時は、此方によらせていただきます。ご馳走様でした。
どうもです。 自分の知り合いにも,このメニューが大好きな人がいます。 珍来は何系統かあって,こちらの系統にはあるんですよね。(龍のマーク) 珍来はどの系統もしばらく行ってないです。
こんにちは~^^ ああ~思い出しました、こちらもあの系列でしたね~。 実はこの系の餡かけ麺は大好きなんですが、食堂系へ行くとタンメンと迷うんです。 気分にもよりますが、究極の選択だったりますw 次回は是非このメニューいただきます!