麺○○★○○タレ○○★○○具材○○★○○接客○○★○○総合○○★○○油そば 並¥600をいただきました。平日の昼下がりに訪問。先客3後客2。ウッディで綺麗な店内です。麺軽く縮れた標準サイズ。プリプリな口触りで、食感は柔らかめながら軽くコシがある感じ。量は、並ながらなかなか多く、茹で上がり350gってところでしょうか。食べ応えがあります。タレ丼底には真っ黒な醤油ダレ。油の層もなかなか分厚いです。タレの量は多め。シッカリ混ぜ込んでからいただきます。ほのかな甘味と程良い醤油の効き。アッサリ過ぎずコッテリ過ぎず、とても良い感じです。吉祥寺の珍来亭さんに似た感じがしました。そのままでも十分美味しいですが、折角なので酢とラー油を2周掛けてみます。サッパリ感とラー油の辛味が前面に出てきます。醤油感は、ほぼ無くなっています。ラー油だけ投入で良かったかも。具材チャーシュー・メンマ・ナルト・ネギ。チャーシューはボチボチ美味しいですが、その他の具は普通。トータルこの値段でこれなら大満足です。ごちそうさまでした^^
タレ
具材
接客
総合
○○★○○
油そば 並¥600をいただきました。
平日の昼下がりに訪問。
先客3後客2。ウッディで綺麗な店内です。
麺
軽く縮れた標準サイズ。
食べ応えがあります。
タレ
丼底には真っ黒な醤油ダレ。
油の層もなかなか分厚いです。タレの量は多め。
シッカリ混ぜ込んでからいただきます。
吉祥寺の珍来亭さんに似た感じがしました。
ラー油だけ投入で良かったかも。
具材
チャーシュー・メンマ・ナルト・ネギ。
チャーシューはボチボチ美味しいですが、その他の具は普通。
トータル
この値段でこれなら大満足です。
ごちそうさまでした^^