10月8日12時45分訪問(^O^)/先客3名、後客0名(^_^;)カウンター席に座り、口頭にて「油そば並(600円)」を注文。カウンター席の前には油そばの食べ方が貼ってありますね(^^)そういえば油そば食べるのも久しぶりですね。まあ、今日は天気も良くて暑いくらいなのでちょうど良いかもしれません。しばらくして注文の品が到着(^o^)vちょっと色どりが寂しいかな(^^ゞさっそく写メを撮ってから、混ぜ始めます。どんぶりの下に溜まっているタレは結構シャバい感じのモノで醤油ベースですが結構、麺はタレを吸っていましたね。タレの量は結構多く、完食後にも丼の底に残るほどでした。アブラはさほど気になるほどではなく、半分まではお酢を入れること無く食べてしまいました。途中でラー油を投入して味変です。麺は中太麺でモチプルの食感で美味しいものでした。具はチャーシュー、メンマ、ナルトでチャーシューはアブラの少ないものでちょっと合わないかな(^^ゞメンマは大きく太いのは良いんですが、油そばとしては逆に混ぜにくくしている気がしますね。チャーシューも同じチャーシューでも短冊状に切ってあるだけでも印象は変わると思います。ただ、チャーシューは塊のままの方が食べた気がするという人が多いのも事実ですが(^_^;)やはり緑のものが入るといいな(^_^;)コスト的に厳しいかもしれませんがほうれん草あたりが欲しいところですよね。
先客3名、後客0名(^_^;)
そういえば油そば食べるのも久しぶりですね。
しばらくして注文の品が到着(^o^)v
ちょっと色どりが寂しいかな(^^ゞ
さっそく写メを撮ってから、混ぜ始めます。
タレの量は結構多く、完食後にも丼の底に残るほどでした。
途中でラー油を投入して味変です。
麺は中太麺でモチプルの食感で美味しいものでした。
やはり緑のものが入るといいな(^_^;)