麺○○★○○つけ汁○○○★○具材○○★○○接客○○★○○総合○○○★○魚骨つけ麺 中¥780をいただきました。休日の昼下がりに訪問。満席です。食券を渡すと、チャーシューが豚と鶏から選べるようで、悩みましたが豚でお願いしました。麺標準サイズの平打ち縮れ。見た目は少し蕎麦っぽい。そのまま食べてみると、軽く甘味があり、シッカリ小麦の風味が味わえる美味しい麺です。口当たりはプリプリで、ムッチリと粘りのある歯応えの良いもの。ちょっと気になったのは、麺長が長く食べにくい事。あと、量もちょっと少なく感じました。つけ汁茶濁した醤油。カエシの辛味は控えめですが、程良い塩気と醤油感。これに魚の風味豊かな出汁が合わせてあるようです。なかなかの魚感と和風感です。カエシと出汁のバランス良く、濃厚な味わいで美味しいです。本当に主役は魚って感じです。 具材チャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ・白ゴマ。チャーシューは、とても柔らかく美味なもの。美味しいです。その他の具は普通。具種・具量が多くて良いのですが、個人的にはモヤシは不要。モヤシは量が多くかさばって麺が浸けにくいのと、折角のつけ汁が温く薄まってしまっている気がするからです。トータルこれだけ魚の強いつけ汁は初めてです。変わっていますが、とても新鮮で美味しいですごちそうさまでした^^
つけ汁
○○○★○
具材
接客
総合
○○○★○
魚骨つけ麺 中¥780をいただきました。
休日の昼下がりに訪問。満席です。
食券を渡すと、チャーシューが豚と鶏から選べるようで、
悩みましたが豚でお願いしました。
麺
標準サイズの平打ち縮れ。
ちょっと気になったのは、麺長が長く食べにくい事。
あと、量もちょっと少なく感じました。
つけ汁
茶濁した醤油。
カエシの辛味は控えめですが、程良い塩気と醤油感。
これに魚の風味豊かな出汁が合わせてあるようです。
なかなかの魚感と和風感です。
カエシと出汁のバランス良く、濃厚な味わいで美味しいです。
本当に主役は魚って感じです。
具材
チャーシュー・メンマ・モヤシ・ネギ・白ゴマ。
チャーシューは、とても柔らかく美味なもの。美味しいです。
その他の具は普通。
具種・具量が多くて良いのですが、個人的にはモヤシは不要。
薄まってしまっている気がするからです。
トータル
これだけ魚の強いつけ汁は初めてです。
変わっていますが、とても新鮮で美味しいです
ごちそうさまでした^^