きょうは茅ヶ崎に仕事で行ったので、予てからの宿題店舗であるこちらを訪問。先客は地元のオシャレな家族が2組。カウンター席を促され着席。冷えたボトルに冷たい水が入って提供されます。お店の雰囲気はとてもラーメン屋さんには見えません。上記メニューを注文し、しばし待ちます。スープは透明な黄色い塩味。チー油が浮いていて、熱々です。スッキリと切れが良く、鶏と魚介がうまくブレンドされているようで、どれも出しゃばらない。麺は、加水率の高い縮れた細麺。具は、厚みのあるチャーシュー・極太メンマ・水菜・ネギ。麺とスープの絡みも良く、チャーシューも「肉を食べてるな!」という食感がGood!オシャレなお店で他にもラーメンメニューが豊富なので、こちらに来る機会があれば再訪したい!
ヨコべーさん、こんばんは。 こちらのお店は私も宿題店になっています。 見た目からも淡麗さが伺える一杯ですね。 私も潮そばを狙ってみたい思います。
ヨコベーさん、是非醤油も味わってみていただきたいですね! 煮干しの香りが上品な、実に美味しい一杯ですよ~ チャンスがあったら是非。。。
ぬこ@横浜さん コメントありがとうございます! >見た目からも淡麗さが伺える一杯ですね。 はい! 神奈川淡麗系の1杯です。 ぜひ、お試しを! とっちゃんさん コメントありがとうございます! > 是非醤油も味わってみていただきたいですね! そうですね。今度、行った時は「支那そば」を食べようと思います。
先客は地元のオシャレな家族が2組。
上記メニューを注文し、しばし待ちます。
麺は、加水率の高い縮れた細麺。
具は、厚みのあるチャーシュー・極太メンマ・水菜・ネギ。