2024年 204杯目/197日目/目標365杯 7/15(月祝)昼にお伺い。初見です。JR東海道線茅ヶ崎駅から南へ15分ほど、鉄砲通沿いにあります。ありますが、正直目立ちません。目の前を通っても気が付きませんでした。タイル張り2F建て、8軒ほどの店舗が入っているビル(ストア?)の2Fになります。あとから見直したら、店名記載は「2.7」、店外に大きくない看板が出ていますが、植木に半分隠れています。2F店舗窓に外から見る用の店名掲示ありますが、道路や歩道からはほぼわかりません。ストアの階段上がって左手になります。リゾート地のような木とガラスを基調とした外観、簡単なメニュー掲示もあります。入店します。空きカウンター席に座ります。卓上にもメニューあり。標記を口頭でお願いします。店内、明るいミュージックバーとでもいうのでしょうか。昼は麺主体のようですが、夜は飲みでしょうね。おしゃれで明るい店内です。キッチンにおじさま1名、フロアメインでおばさま(失礼)1名の体制。あっという間に着丼。基準(70)スープ(5):+2 しっかりオイリーな潮味です。麺(5):+1 細縮れ麺です。具(5):+2 煮豚メンマ水菜。豚しっかり厚さバラです。メンマ極太2個。居心地(5):+2 おしゃれな店内。ちょっと雑然。感動(5):+1総合(5):+1 ラーメン屋さんらしくない雰囲気を楽しめるお店です。79点
はれれるやさん、こんにちは。 茅ヶ崎の鉄砲通、名前は聞いたことはあるのですが、たぶん行ったことないんですよね。 色々気になるお店があるので、ここも含めて行ってみなくては・・・。 こちらのお店は店の雰囲気も込みで楽しむお店のようですね。
初見です。
ストアの階段上がって左手になります。
標記を口頭でお願いします。
あっという間に着丼。
基準(70)
スープ(5):+2 しっかりオイリーな潮味です。
麺(5):+1 細縮れ麺です。
居心地(5):+2 おしゃれな店内。ちょっと雑然。
感動(5):+1
79点