新規オープン店です。ラーメン店過疎地の中板なので「いい店」であれば貴重な
存在になり得ますが果たしていかがでしょうか?

かなり濃厚な豚骨魚介スープです。どちらかと言えば魚介風味が控えめで
豚骨が立っています。スープのまとまりは悪くありませんが、私的には
魚介の強い方が好みなですね。まあストライクゾーンには入っていると思います。
三田製麺所に近い味かなあ。まあもう少し奥の深い感じはしましたが、価格設定が
結構強めなのが気になるところです。
まあ、今回はオープン記念ということで半額でいただきましたのであまり言う事も
ないのですが、「定価」で頂くにはいくつか気になる点がありました。
①禁煙タイムは11:00~15:00 ⇒美味しいラーメン屋で喫煙可能の店はまずありませ                んよ。全時間帯全席禁煙が基本だと思います。
②価格設定:中盛り(1.5玉)は100円増し,大盛り(2玉)は200円増し
      ⇒大盛りまで同じ価格の店が数多あります。プラス200円はちょっときつ       いかなあ。
③チャーシューなどが冷たい ⇒味は悪くありません、というかむしろ結構美味いので               すが冷たいチャーシューはスープをさまします。
               改善の余地があるような気がします。
④七味がありました。 ⇒ここのスープだと粗引きの黒胡椒も選択肢に入れてほしい
            気がしました。七味も良く合うのですけどね。

590円では充分満足できる内容でしたが、さて、これに「倍」の値段を支払って価値があるのかどうか、ちょっと考えさせられました。
点数は590円での評価80点にオープン記念でプラス8点の末広がりとさせていただきました。
オープン直後という事で今後に大いに期待したいところどろです。
ご馳走様でした(5/3訪問)。