「濃厚つけめん780」@濃厚鶏そば めん屋 高樹の写真前から少し気になっていたので さわからの二軒目 レビューが最近ないので どういう感じなのか不明でしたが つけめんのスープは三種類((黒)魚介醤油、(白)鶏白湯、(赤)旨辛)からえらび麺も三種類(ストレート、平打ち、中細) でランチは半ライスかサラダがサービスみたいです 何がオススメかわかりませんが 一軒目が醤油だったので鶏白湯の平打ち麺で スープを一口 ちょっと鶏の嫌なくさみが... 続きを見る

「醤油鶏白湯麺」@濃厚鶏そば めん屋 高樹の写真鶏白湯が食いてぇ~と思い立った時には既に店の前におりました。
中板橋 高樹

店構えは老舗の雰囲気を漂わせ期待が高まる。

程なく着丼

見た目は秋葉原にある武一さんと瓜二つである。
味の方は……

濃厚!!武一よりさらに濃厚なスープ!濃厚過ぎてスー... 続きを見る

「味玉濃厚鶏魚介醤油つけそば(中)(あつもり)」@濃厚鶏そば めん屋 高樹の写真21時過ぎ

味玉濃厚鶏魚介つけそば(中)(あつもり)

ということで今晩はこちらへ
スープは、ライトドロンジョ鶏白湯魚介醤油味。
鶏の甘みがよく出た濃厚なタイプ。

麺は、中太ストレート。喰らうタイプ。... 続きを見る

「特製濃厚鶏白湯そば(950)+たまごかけごはん(180)」@濃厚鶏そば めん屋 高樹の写真なんとなく、気になっていた店を訪問しました。駅から近いのはいいですが、準急も止まらないので、なかなか足が向かないエリアです。以前は豚骨ベースのお店だったようです。その当時だったら伺っていない可能性が高いですが、鶏ベースに変更されたようです。土曜日夜10時頃です。前客0、後客1人でした。10分弱で着丼です。白系の色合いのスープ、麺に糸唐辛子の赤が映えています。... 続きを見る

6月19日(水) 11:35頃  初訪問。
先客  3。   後客  1。

頂さんで食べた後、滅多に来ない場所なので・・・連食ぅ~w
店頭の立て看板には『丸鶏で豚骨を越えた、濃厚鶏スープが凄い!』とあります。
後でわかった事だが・・・今年の1月からメニューを一新され、新橋の麺屋武一が協力されたとの事。

自動ドアを開ける時、タッチする場所が微妙に低いw ワロタ。
店内右側券売機で、表題メニューチケット購入。... 続きを見る

「特製濃厚しょうゆ鶏そば」@濃厚鶏そば めん屋 高樹の写真2013/01/26(SAT)12:35入店。先客8名。
店に入ってすぐ右の券売機で...あれ!? メニューが変わっている!
豚骨ベースから「濃厚鶏白湯」をメインにした「鶏そば」の店に変身していた。
とりあえず、『特製濃厚しょうゆ鶏そば』を選択し、即刻着席。
注文してから出て来るまで約15分。ちと遅い。

麺... 続きを見る

「濃厚塩つけ麺680円+生ビール(ぱどクーポン)通常450円」@濃厚鶏そば めん屋 高樹の写真めん屋 高樹(タカギ)
☆☆☆☆.1(中板橋)
濃厚塩つけ麺680円+生ビール(ぱどクーポン)通常450円
Amount Tree 2
グランドオープン以来1年8カ月ぶり2度目の訪問で、
濃厚塩つけ麺戴きました。
麺は丸細ストレートの透明感のある気持ち硬めに茹でられたとても啜り易い冷水できちんと〆られた細麺にして... 続きを見る

「濃厚つけめん 並盛 ¥680」@濃厚鶏そば めん屋 高樹の写真2011 9/02(金) 12:12 先客5名

普段は用も無く、交通の便も余り良くないので近寄る事も無い中板橋ですが本日はチャリでフラフラと通りかかったので近くで検索してみると新しめの店があったので入ってみました。
店内に入ると席を案内され注文を聞かれるシステム何ですが女性店員はテンパリ気味で段取り悪かったけど、そのおかげでゆっくりとメニューを見... 続きを見る

短期間に何度かラーメン屋さんが入れ替わっている場所ですよねぇ。春にOPENして半額セールとかやってました。
へそ曲がりなので「つけ麺」って屋号になっていてもラーメンを注文しちゃうんです。
「濃厚つけ麺」とのことですのでラーメンも同様かと予想したのですが、たっぷりの背油でしたが極端な濃厚さはありませんでした。かえし?の味=醤油がかなりダイレクトに感じら、去ること30年前全盛期の土佐っ子ラーメンを思い出しました。
麺はつけ麺とは異なる中細麺で茹で加減のせいかしっかりした歯ごたえで食感良好で... 続きを見る

つけ汁が濃厚で麺に非常によく絡みその絡み方は風雲児を彷彿とさせた。ただこってりはしているがこってこてとまではいかない印象。まぁこってりつけ麺が好きな人なら美味しいと思う味だと思う。

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
東武東上線 中板橋駅 北口から徒歩20秒
東武東上線『中板橋駅』(125m)
マップで周辺を見る

辛味噌つけ麺730円
濃厚塩つけ麺680円
中盛100円
大盛200円
特製濃厚つけ麺 980円(並、中、大盛から選べます)
ら-めん680円
しじみらぁめん780円

備考
極太麺の為、茹で時間は8分

スープが足りなくなったら追加OK