5月5日12:32訪問待ちなし特製あつもり(中)+アーモンド☆ラー油ということで今日はこちらへ移転されてからは初。新橋時代を含めても、1年半ぶりスープは、豚骨魚介であることは間違えないのですが、主流のタイプより明らかにクリーミーです。このクリーミー感にシャキシャキとした玉ねぎのややスッキリとした感じがいい感じに合っています。麺はカネジン食品さんの極太っやや平うちなタイプ。もっちりとしていて、スープとの絡みもかなりいいです。麺だけでも、小麦の香りが味わえてうまいです。具は大きめなチャーシュー2、3枚に小さめな角チャーシューが1、2個。他に玉子、ねり、メンマ、玉ねぎ。チャーシューは少し炙られているのか、香ばしいです。アーモンド☆ラー油は、ピリ辛で、味変アイテムとしては、おもしろいです。ただ、少し油っぽいかな。トータル的に、飛び抜けているわけではないが、ここの味は、他の店にはないオリジナリティがあります。玉ねぎについては、いろいろ意見が出ていますが、僕的にはスッキリしていいと思います。ラーメンもいつか食べにきますごちそうさまでした。
5月5日
12:32訪問待ちなし
特製あつもり(中)+アーモンド☆ラー油
ということで今日はこちらへ
移転されてからは初。新橋時代を含めても、1年半ぶり
チャーシューは少し炙られているのか、香ばしいです。
ごちそうさまでした。