「ワカメラーメン(固め)¥700+のり¥100=¥800」@ラーメン大将 本店の写真5/07 15:20訪問 先客13名 後客3名

大好きなトッピングである海苔と茎ワカメとも相性抜群の良いスープですね!
どんな薬味とも合いそうな懐が深いというか汎用性の高い豚骨醤油スープですね!
久しぶりの訪問でしたがやっぱり美味しい!
トッピングを沢山入れるには醤油味が薄いかなあと思ったら前に来た時にはなかった醤油ダレがあるではないか!
レンゲ1/2程入れると好みの濃さに仕上がった!
麺ダレをストレートで飲んでみるのは結構好き(たいていただの濃い醤油にしか感じないが…)

昔に比べるとスープ温が下がったとの風評を知人から聞いているのでキムチは入れませんでしたがやっぱり冷めてしまいそうな気がする…。
キムチワカメのために満点は取っておこう。
豚骨醤油にやや細めのストレート麺という組合せもこのあたりにはあまりないタイプなのでこのお店の存在意義は高いと認識しています。

60点+スープ10点+茎ワカメ10点+醤油ダレ10点=90点

SRIDE-眼鏡さん、こんばんわ!
う〜ん、釜利谷大将とは大分違うようですね。
こちらは未食なので行かなければ・・・

麺々公平 | 2011年5月11日 16:44

麺々公平さんこんばんわ!

私はカマリヤ大将は食べた事が無いのですが違うようですね。
味は意図的に変えているようですが評価は公平さんをはじめ皆さんイマイチの様ですね。
食べ比べしてみたい気もします。

SRIDE-眼鏡 | 2011年5月11日 23:40

SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。
大将!そして茎わかめ!
間門にあるこちらのお店ではまだ食べたことはないですが、
ラーメン大将 錦町店と同様なら、こちらもかなり期待出来そうです。

今度、三渓園に行く時に寄ってみるかな・・・。

ぬこ@横浜 | 2011年5月14日 11:28

ぬこ@横浜さんこんばんわ!

RDB始めるまでは気にしてなかったのですが大将系列は営業時間や味が各店舗によって意図的に変えているようで面白いですね。
特にカマリヤ大将がかなり違うような。
本店以外ではラーメン大将 六浦店に深夜に何度が訪問していますが本店の方が脂が少なくて好みです。
私の場合自宅からラーメン大将 錦町店へ行く途中で本店を通るので味が同じならわざわざ錦町へ行く事はないんですよねw
ぬこさんのレビューを待って味が違うようなら錦町の方へ行ってみようかな
^^

SRIDE-眼鏡 | 2011年5月14日 19:43