特製アメ村KING:1100円大盛り:無料5/6群青からの連食です。15時過ぎ到着で空席こそありましたが、この時間としては結構な人入りですね。表記のメニューを注文。大盛り無料は嬉しい。【麺】全粒粉使用の極太縮れ麺。しっかりと小麦の甘みが出た良い麺ですが、思ったほど全粒粉の香りは強く感じないですね。コシもしっかり。元々が割と短めな麺のようですが、さらに短く切れてしまって、3cmぐらいになってしまっている物が結構多かったのは残念。【つけ汁】結構な濃度の豚骨魚介。豚骨の方が強いですね。魚介はほのかに。塩分濃度はそれほど高くないので、量が多くても飽きずに食べられます。スープ割りは卓上ポットで、ゆずの風味が効いた出汁で割ります。濃厚スープにゆずでさっぱり締められるのは嬉しい点。【トッピング】麺上に大ぶりの角煮×2、味玉、メンマ、海苔、刻んだ水菜少々。つけ汁内には麺上の角煮の半分ぐらいのサイズのものが2つ、刻みネギなど。メンマも入ってたかなぁ?ちょっと失念しました。角煮はやや赤身部分に堅い部分ありましたが、脂身はトロトロで、味付け薄めでつけ汁との相性も良くなかなか。他はまぁ普通かな。【総評】場所側もあってか、大盛り無料や、濃厚つけ汁など若者向けって言う感じですね。トッピングもつけ汁も平均以上だと思うので、あとは麺がもうちょっと改良が必要かなぁと。とりあえず、あまり短く切れてしまっていると最後食べにくいのでそこはなんとかしてほしいかなと思います。
大盛り:無料
5/6
群青からの連食です。
表記のメニューを注文。
大盛り無料は嬉しい。
【麺】
全粒粉使用の極太縮れ麺。
コシもしっかり。
【つけ汁】
結構な濃度の豚骨魚介。
豚骨の方が強いですね。魚介はほのかに。
濃厚スープにゆずでさっぱり締められるのは嬉しい点。
【トッピング】
他はまぁ普通かな。
【総評】