「雀つけ麺」@つけ麺 雀 アメ村本店の写真最初にスープを頂くと酸味を感じました。
麺は角ばった太麺でツヤツヤなのが嬉しい。
スープと共にすすると海老の香りを強く感じます。女性客が多く、私の後から二人連れが二組入ってきました。

「特製雀つけ麺」@つけ麺 雀 アメ村本店の写真2017/03/12

ホワイトデーの買い物をする前に腹ごしらえに訪問。
道中、日本一長いソフトクリームが気になったが、ひとまずスルー。
13:00頃到着。
待ち4名、後客数名。

店内はカウンターのみで、入ってすぐ右に券売機あり。
特盛は別料金だけど、大盛り(中盛)は無料みたいでしたので、【特性雀... 続きを見る

「つけ麺」@つけ麺 雀 アメ村本店の写真H27.11.26 PM1:30
再訪必須

H28.5.30 PM3:00
遅くの昼飯で再訪。
店内先客5人、後客3人。
普通。
麺は多加水の太麺。
つけダレは節の効いた醤油ベース。
割出汁は柚子?感のあり飲みやすくなる。

「特製つけ麺(大盛り)」@つけ麺 雀 アメ村本店の写真バンドのツアーで大阪場所の際に来店。

ライブの転換中に近くの美味しいラーメン屋さんを探していたら、高得点を出していたつけ麺屋があると言う事で行ってみる事に。

さすが心斎橋はアメ村。人で賑わう街の中に煌々と貫禄のある佇まいの外観。

内装はとても綺麗な作りでカウンター15席無い位の店内。

食券制... 続きを見る

「特製雀つけ麺(大盛り)」@つけ麺 雀 アメ村本店の写真メインイベントは、@ヒミツキチオブスクラップ。

で、そこの近くにあるラーメンorつけ麺を探して、こちらへ。

リアル脱出ゲーム終わりで友だちと合流して、いざ入店。

麺はモチモチ食感の中太ストレート…ん~ややウェーブ。縮れてはない。麺がすごくおいしい。こりゃ期待大!

魚介の効... 続きを見る

「特製雀つけ麺(並)」@つけ麺 雀 アメ村本店の写真18:10訪問☆店内半分くらい

特製雀つけ麺(並)

ということで続いてこちらへ

スープは、ミドルドロンジョ豚骨魚介醤油味。動物系先行タイプのまたおま系豚骨魚介ですが、なかなかにコク深みがありますね。

麺は、太ストレート。もちもち感に長けた喰らうタイプ。

具... 続きを見る

「アメ村KING」@つけ麺 雀 アメ村本店の写真平日の昼間。満席状態のため、店内の椅子で10分待ち。アメ村KING830円を購入しました。店内POPには“日本一濃厚どろどろスープ”と記載されています。スタッフ3名で営業されていて、私が待っている後ろに5名ほどの待ちも。カウンターに座り、無料の大盛りをお願いし、待つこと5分(自販機で購入した時点で、オーダーを取っているので、入店してからの合計では10分くらいです)。記載の通り、かなり濃厚なつけだれ... 続きを見る

濃厚つけ麺を食べに訪問です。
四ツ橋駅から徒歩5分くらいです。
アメ村にあります。
店内はカウンターのみで12席。
券売機システムです。
メニューは
◎豚骨魚介ラーメン
つけ麺は中盛無料
特盛 +100円
ラーメン替え玉 +100円

雀つけ麺を大盛りで注文です。
12分ほどで出来上がり。
つけダレは豚骨魚介スー... 続きを見る

「油そば(キムラ君)」@つけ麺 雀 アメ村本店の写真8/3 18:00頃 先客多数、後客3

子供たちが○○流の空手の全国大会に参加するため大阪へ。
本当は有名店をめぐりたかったのですが、前日は徹夜で仮眠も出来ていないためホテルから一番近いこちらへ。密かにアメ村kingを狙っていたのですが売り切れ。。なので変わった名前の表題をポチリ。

席に座って店内POPを見ると油そばの食べ方... 続きを見る

つけ麺高評価店訪問。
つけダレは濃厚な豚骨魚介スープで粘土高めです!
塩分控えめで動物系のマイルドさが結構強く感じられます。
魚介も程よく感じますが、全体的にコク、旨みがやや少ない。。。
麺は縮れがかった太麺で湯で加減は固め。
麺の量は大盛り無料です。
大盛りはなかなかの量があります^^300gですかね。
スープ割で完食。